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domingo, 28 de febrero de 2016

GAMBA BLANCA DE HUELVA A LA PLANCHA








Feliz día de ANDALUCIA  a tod@s ¡¡¡¡¡¡¡

Estamos celebrando hoy el día de la Comunidad Autónoma de Andalucía,y nada mejor para celebrarlo que unas maravillosas Gambas Blancas de Huelva.
Las gambas la podemos poner cocidas o a la plancha,como ingrediente protagonista,y yo me he decantado para disfrutar de su sabor intenso, a la plancha.
Nada mejor para celebrar este Día.........un aperitivo maravilloso o como plato único ¡¡¡¡¡¡¡No necesitamos más

INGREDIENTES

* 1 Kilo de Gambas Blanca de Huelva
* Sal gorda
* AOVE







MODO DE HACERLO

Salamos las gambas con sal gorda.

Ponemos en una sartén  con unas gotas de AOVE








Dejamos unos minutos y damos la vuelta.
Y ponemos en un plato unos granos de sal gorda y a disfrutar.............que no se te enfríe¡¡¡¡¡










A DISFRUTAR¡¡¡¡¡¡







Como siempre espero que te Guste¡¡¡¡¡


Ya sabéis Agradezco y me Ilusionan vuestros Comentarios¡¡¡¡¡

Feliz Semana a Tod@s¡¡¡¡¡








jueves, 25 de febrero de 2016

DELICIAS DE POLLO SOBRE BASE DE TRIGUEROS Y TOMATES CHERRY GLASEADOS







El tiempo invertido da su Satisfacción¡¡¡¡¡

Y llegamos al último fin de semana de este mes de febrero Bisiesto,pero que además me entere de muchas curiosidades que ahora os cuento,por sino, habéis caído en la cuenta.....
* Este febrero empieza en lunes y se acaba en lunes.
* Además tiene 4 domingos,4 martes,4 miércoles,4 jueves,4 viernes y 4 sábados
* Esto pasa una vez cada 823 años........por lo que sintiéndolo mucho no lo volveremos a vivir otra vez....jjjjj
Pero nosotros los Andaluces lo que si vamos a vivir este fin de semana es el Día de Andalucía(que cae en domingo,por lo que tenemos un puente).
Aunque yo me siento muy orgullosa de ser Andaluza todo el año¡¡¡¡¡
El tiempo parece que no va a acompañar mucho,pero da igual celebrare el 28 con un almuerzo especial,para disfrutar con unos amigos,de este plato tan estupendo que os propongo hoy,es un poco laborioso pero sus resultados merece la pena.........Os lo puedo asegurar.
Vamos con los ingredientes:

INGREDIENTES

* 1 Kilo de Pechuga de Pollo entera
* 2 Manojos de Trigueros
* 1/2 Kilo de Tomatitos Cherry
* 1/2 Copa de Coñac
* Hierbas Variadas ( Orégano,tomillo,Ajonjoli,tomillo,romero....etc )
* 1 Cucharada y media de Azúcar
* Mantequilla
* AOVE
* Sal fina y gruesa
* Vinagre

MODO DE HACERLO

Para empezar en un bol grande pondremos nuestras pechugas de pollo con agua,unos puñados de sal  y un buen chorreón de vinagre.Mezclamos bien y dejamos durante 1 hora y Media , para que suelte todas las grasas e impurezas que tiene.No os podéis imaginar lo que suelta.




Cuando haya pasado una hora,Encendemos el horno a 180 grados y nos ponemos a preparar nuestros tomates cherry glaseados.
Lavamos bien los tomates bajo el grifo.Escurrimos y los ponemos en un bol,y le añadimos la sal,las hierbas que hayamos elegido,yo le puse:Orégano,Tomillo,Pimienta negra molida,Romero,tomillo y un chorreón de AOVE.Mezclamos bien.Dejamos reposar unos 5 minutos para que coja el sabor.






















Cogemos ahora una sartén amplia ,ponemos una nuez generosa de mantequilla,enciendo el fuego y cuando se empiece a derretir añado los tomatitos,damos unas vueltas.
Es el momento de añadir el azúcar,muevo la sartén,para que se disuelva el azúcar y todo quede integrado
Pasados unos minutos integramos nuestra media copa de coñac.
¡¡¡¡ Apagamos el extractor¡¡¡¡¡ y Flambeamos



Cuando se apague,ponemos a fuego medio y tapamos.
Miramos y removemos de vez en cuando,hasta que los tomatitos estén hechos.
Mientras tanto,el horno habrá cogido temperatura.
En un fuente para horno ,pongo las pechugas de pollo troceadas y salpimentadas.
Pongo sobre cada trozo una pequeña nuez de mantequilla.





Metemos al horno para que se haga.Unos 20 a 30 minutos,ya sabéis depende mucho de cada horno.
Yo las deje hasta que estuvieran muy doraditos.
Mientras tanto,limpio bien los espárragos trigueros,quitando la parte dura y cuando le falte poco al pollo,en una sartén pongo una nuez de mantequilla y chorrito de AOVE  y los hago.Que tomen un poco de color.Reservo.









Sacamos,el pollo del horno
Cogemos una fuente amplia,y en la base la cubrimos con los espárragos trigueros,repartimos los trozos de pechuga de pollo y los riquísimos tomates cherry glaseados.






Y nos vamos a la mesa ..............Como siempre espero que Os Guste¡¡¡¡¡













Ya sabéis Agradezco y me Ilusionan vuestros Comentarios¡¡¡¡¡







FELIZ FIN DE SEMANA A TOD@S¡¡¡¡¡¡

Y a los blogger@s Andaluces un MARAVILLOSO PUENTE¡¡¡¡¡









domingo, 21 de febrero de 2016

CALABACINES AL VAPOR CON ATÚN EN ACEITE DE OLIVA






Una LIGHT para comenzar la semana¡¡¡¡¡¡

Ya queda menos de un mes para Semana Santa,y hay que tener " Una de cal y otra de arena".........
Después del fin de semana os propongo una receta de lo mas Light.......para compensar todo lo que nos pasamos en el fin de semana......Sencilla.rápida y de lo más Light que podamos imaginar.......¡¡¡¡
Vamos con los ingredientes:

INGREDIENTES

* 1 Kilo de Calabacines
* 4 Latas de Atún en Aceite de Oliva
* Ajo en polvo
* Cebolla frita
* Sal

MODO DE HACERLO

Pelamos los calabacines ,partimos en rodajas y hacemos al Vapor.Abrimos las latas de atún,y reservamos en un bol el aceite de oliva de las latas.
Ponemos en un recipiente pire los calabacines,sal,ajo en polvo y aceite de las latas.Integramos todo bien.







Montamos utilizando un aro.
Ponemos el atún y la cebolla frita







Como veis muy sencillo y sano¡¡¡¡¡¡

Como siempre espero que os guste¡¡¡¡¡





Y tenemos un almuerzo o cena de lo más rico y Light¡¡¡¡¡

Ya sabéis Agradezco y me Ilusionan vuestros Comentarios ¡¡¡¡¡¡¡

Feliz Semana a Tod@s¡¡¡¡













viernes, 19 de febrero de 2016

SALSA VERDE









Una salsa que no debemos Olvidar¡¡¡

Otra vez fin de semana,y ésta , se me ha pasado más rápida de lo normal.
Hasta hoy no he tenido tiempo para publicar,pues como ya sabéis, suelo hacerlo los jueves,pero esta semana ha sido muy movida y muy poco tiempo en casa......pero ya estoy aquí.........
Hoy es la primera vez que desde que estoy publicando le dedico un post a una salsa........
Esta es una Salsa de las de toda la vida,sencilla y un clásico de la cocina de todas las casas.
Nos da mucho juego para pescados, carnes,arroz en blanco y pasta ( A la plancha y en papillote.Pescado y carnes ).Se puede poner al pescado frito.....pero en casa es que el pescado frito no le ponemos nada ni limón siquiera......
Es una receta muy fácil,y la puede preparar cualquier principiante en la cocina y da mucho juego,igualmente no podemos olvidar que esta salsa nos dura en el frigo,sin romper la cadena de frío varios meses.
Vamos con los ingredientes:





INGREDIENTES

* 1 Cabeza de Ajos
* 1 Manojo abundante de Perejil crudo
* AOVE
* Sal






MODO DE HACERLO

Lavamos muy bien bajo el grifo del agua, nuestro perejil.Secamos con papel de cocina .
Extendemos sobre un plato.
Reservamos.
Pelamos y partimos muy menudo nuestros dientes de ajo.Si queremos podemos utilizar ,la picadora. Al gusto del consumidor " a mano o a maquina ".





Volcamos en un vaso de la batidora o en un bol.
En la picadora pongo el perejil,bien seco y sin tallo,solo las hojas y trituro lo más menudo que pueda.
Agrego el perejil a los ajos que tengo picados.Mezclo con una cuchara de mango largo











Es el momento de añadir, el AOVE ,en un chorreón generoso ,pongo la sal y mezclo bien;hasta que todo este bien integrado.
La cantidad de AOVE dependerá,de la densidad que más nos guste que tenga la Salsa Verde,para mi gusto no debe de quedar muy densa sino que este con un poco con cuerpo,para que se nos quede sobre la carne o el pescado.








Ponemos en un bol o una salsera,para no romper la cadena de frío ,siempre, podemos poner más, si nos hiciera falta........

Como siempre espero que os guste¡¡¡¡¡

Ya sabéis Agradezco y me Ilusionan vuestros Comentarios¡¡¡¡







FELIZ FIN DE SEMANA A TOD@S¡¡¡¡¡¡





lunes, 15 de febrero de 2016

SALMÓN A LA PLANCHA







Algo Fácil........pero muy sabroso¡¡¡¡

Espero que hayáis tenido un fin de semana maravilloso,con o sin celebración del día de San Valentin.y como la que más o la que menos hemos estado trasteando más de lo normal ,preparando algún menú especial para nuestra pareja,o un dulce,una tarta,bombones o cualquier comida que sabemos que a nuestro" amor " le va a gustar o sorprender...... vamos a empezar la semana con algo rápido,fácil y que haremos en un cerrar y abrir de ojos ......pero, lleno de sabor.
Nada más bueno que estos Lomos de salmón........

INGREDIENTES

* 2 Lomos de Salmón por persona
* 1 Lechuga
* Sal
* AOVE





MODO DE HACERLO

Bueno pues lo explicaremos ,algo que me sonroja ,por su simplicidad,pero algunas veces no se nos ocurre ,algo tan sencillo.
Empezamos,con la ensalada que vamos a preparar,limpiando y lavando muy bien bajo el grifo las hojas de la lechuga.Escurrimos el agua y aliñamos con sal y Aceite de Oliva Virgen extra.Reservamos.
Tenemos ya preparado nuestros filetes de salmón,que salamos.
Cogemos una sartén amplia,chorreón de AOVE.Calentamos.





Una vez que tenga la temperatura adecuada( más bien elevada ),ponemos nuestros filetes de lomo de salmón,y vuelta y vuelta,que coja un poco de color.





Retiramos del fuego,servimos en el plato acompañado de nuestra ensalada de lechuga sola , para darle todo el protagonismo a los lomos de Salmón a la Plancha¡¡¡¡





Como siempre espero que os guste¡¡¡





Ya sabéis Agradezco y me Ilusionan vuestros Comentarios¡¡¡¡





Feliz Semana a Tod@s¡¡¡¡¡


 

jueves, 11 de febrero de 2016

TARTA DE MOUSSE DE CAVA Y PREMIO








Una idea Maravillosa para  Celebrar que " Hoy es Hoy "

Ayer fue Miércoles de Ceniza,y da comienzo el tiempo de Cuaresma,en Sevilla es como el anuncio de que solo quedan 40 días para el Domingo de Ramos.
Ya en la ciudad se respira otro ambiente,se han presentado el cartel anunciador de las Fiestas de S Santa y Feria.El cartel del Consejo superior de Cofradías.Los cultos en las distintas Hermandades son más activos, las Vírgenes de las distintas Hermandades están vestidas de hebreas, los costaleros ya están con su " iguala " y ensayos.
Y hasta en lo gastronómico ,nos anuncia que la S Santa esta muy cerca,se inaugura el tiempo de " Las Torrijas y Pestiños" que aquí en Sevilla, es cuando se hacen.
Yo tengo la costumbre de el Miércoles de Ceniza,tomarme la primera torrija con un café,para comenzar el tiempo de Cuaresma .
Y como ya huele a tiempo de S Santa,esta mañana se ha despertado esta bendita ciudad con lluvia y parece que por un tiempo no nos va a abandonar,espero que todo se quede ahí y cuando llegue el Viernes de Dolores haga un tiempo sin nubes amenazadoras,que nos hagan estar a cada momento mirando al cielo llenos de preocupación.............Hasta entonces.... vamos que nos vamos con la receta de hoy
Esta receta la tengo reservada para alguna ocasión especial,como el 14 de Febrero,en que solemos hacer algún detalle para nuestra pareja .
De todas maneras lo hagáis o no, esta tarta de Mousse de Cava, es digna de ponerla en nuestra mesa para celebrar algún acontecimiento familiar o con amigos ,y mejor aún para darnos un gusto a nosotr@s mism@s porque " Hoy es Hoy"
Esta tarta se la hice a mi marido para su cumpleaños,ya que le encanta el Cava.......era la primera vez que la hacia y fue una sorpresa para él ( pues no sabía nada )......Algo que me costo lo suyo,pero lo conseguí .........jajaja
Y gusto a todos los que estábamos allí reunidos.
Igualmente aprovecho esta tarta para dedicársela a mi amiga Concha Cabello,que supongo la mayoría conocéis, por su blog " Debuenamesa.blogspot.com.es"y en su Comunidad de G+ ,de la que ya much@s formamos parte,y en el que aprendemos muchas cosas deliciosas.                                                                 Pero para mi ,lo más importante es compartir ,con ella,ese momento nuestro,cuando nos sentamos ante los blogs de nuestras amigas y compartimos en ese instante un poco de su vida,y ella de la nuestra.
Ya formamos, parte una de la vida de la otra,y además tengo la suerte de ser su amiga.

Muchas gracias Concha por este premio que guardo en mi blog con todo mi cariño,como no podía ser de otra manera




premio




Sigamos con la receta de hoy..............Y con sus ingredientes:

INGREDIENTES

BASE

* 3 Huevos
* 75 gr de Harina
* 25 gr Mantequilla
* 1 Cucharada de Cacao en polvo

MOUSSE

* 300 ml de Cava
* 300 ml de Nata para Montar
* 1 sobre de Gelatina Neutra
* 1 Cucharada de Agua
* 2 Claras de Huevo
* 100 gr de Azúcar
* Trocitos de Chocolate para adornar

MODO DE HACERLO

Empezamos con la base de nuestra tarta:
Batimos las claras con el azúcar hasta que doble su volumen.
Añadir la harina con el cacao.Tamizados,poco a poco.
Incorporamos la mantequilla que estará fundida.
Mezclar bien y verter en la bandeja del horno




Ponemos a 170 grados unos 10 o 12 minutos
Una vez que este hecha nuestra base,cuando este atemperada,ponemos sobre la mesa de trabajo y cortamos la base de nuestro molde y las tiras laterales.






Reservamos.
Vamos ahora con el Mousse de Cava:
En un cazo,la cuchara de agua y la gelatina,dejar hasta que se esponje.Calentar hasta que se disuelva.Retirar.




Montar la nata,saldrá mejor si el bol donde se vaya hacer lo tengo bien frió al igual que la nata y añadir poco a poco el cava.Agregarlo a la gelatina.
Mover con movimientos envolventes para que no se baje la nata




Verter sobre nuestro molde con la base  de bizcocho que teníamos reservado.
Meter el frío,1 hora 1/2 o 2 y sacarlo,aún no estará cuajada del todo es el momento de añadir las claras a punto de nieve con el azúcar.
Volver a meter al frigorífico hasta que este totalmente cuajada.Se puede tener preparada el día anterior.
Saque la tarta y le puse las velitas ........¡¡¡¡¡¡
 





Llevamos el Cava muy frío a la mesa,apagamos las velas y empezamos a cortar y a disfrutar de esta maravillosa  tarta..........





Como siempre espero que os guste¡¡¡¡¡


Vamos ahora con el premio y sus bases::

  • ¿Qué significa BOR? Significa Blog Original.
  • Litarcihis: Nombre de la mención a los blogs:
  • Literarios: libros, poesía relatos y todo tipo de escrituras fantásticas, terror, ciencia ficción...
  • Sobre Arte: Pintura, escultura, música, arquitectura, decoración, cocina, cine, teatro...
  • Ciencia: Biología, naturaleza, arqueología, física, matemáticas, astrología, botánica...
  • Historia: Todos aquellos que nos hablen de nuestro pasado y recuerden con fotos y escritos todo aquello que la memoria olvida.
  • Bloggers: Un premio que es concebido no solo al blog, sino también al creador que se lo trabaja muchas veces a diario y lo mima dándole presencia, estética y realce para que quede bonito a simple vista además de llenarlo con contenido adictivo.
  • Los blogs nominados deben ser de tu agrado y aportarte algo a nivel personal (es indiferente el número de seguidores que tenga)
  • Normas: Agradecer al autor y el blog que te lo concede.
  • Publicar el premio en un lugar visible de tu blog.
  • Nominar al número de blogs que creas conveniente (10 blogs como máximo)
  • Comunicar tu nominación a los blogs elegidos


La verdad que elegir blogs,es para mi muy difícil,ya que pienso que todos se lo merecen,pero las reglas son las reglas y estos son los que yo elijo


http://eljardindemisrecetas.blogspot.com.es/

http://pippoincucina-occhi.blogspot.com.es/

http//elblogdemanoli.blogspot.com.es

http://cakesparati.blogspot.com.es

Y a disfrutar de esta maravillosa tarta de Mousse de Cava












Ya sabéis Agradezco y me Ilusionan vuestros Comentarios¡¡¡¡¡



FELIZ FIN DE SEMANA¡¡¡¡¡¡¡¡

domingo, 7 de febrero de 2016

COCIDO ANDALUZ











Hagamos del Lunes una Fiesta¡¡¡¡

Espero que todos hayáis pasado un fin de semana estupendo,que pronto pasa.......estos días de relax,y sin pedirnos permiso nos encontramos en el Lunes y toda una semana por delante y os propongo un Menú completo con este Cocido Andaluz .
Hacía tiempo que no me daba el gusto de darme este placer tan maravilloso que es un " Cocido " con todos sus perejiles,sin que le falte ni uno solo....... y que hará que hagamos una fiesta en nuestra mesa.
Creo que este plato se pone en toda España , con distintas versiones y forma de comerlos,todas ricas......en la variedad esta el gusto y la riqueza gastronómica de nuestra Piel de Toro.
Este sábado almorzábamos en casa de mi madre y me lleve  los ingredientes para hacer un cocido,que como lo hice en la olla espress,no perdí tiempo,para estar charlando con mi madre......algo que nos encanta aunque hayamos hablado por la mañana,siempre tenemos temas de conversación .Todas mis amigas me entenderán perfectamente y no lo verán nada,nada extraño.......
Vamos con los ingredientes para este exquisito plato¡¡¡¡¡

INGREDIENTES

* 1/2 Kilo de Garbanzos
* 1 Zanahoria
* 1/2 Kilo de Judías Verdes
* 2 Patatas
* 1 Tomate
* 400 gr de Calabaza
* 1 Pimiento
* 1/4 Kilo de Tocino Fresco
* 1/2 Kilo de Falda de Ternera
* 1/2 Kilo de Pollo
* 2 o 3 Jabuguitos
* 1 Hueso Jamón
* 1 Hueso de Costilla salada
* 1 Hueso de Ternera
* 1 Trozo de Tocino salado
* Sal
* Hierbabuena


MODO DE HACERLO

Lo primero,los garbanzos lo tengo en remojo la noche anterior.






Lavo y corto por la mitad el pimiento y el tomate.
Las patatas las pelo ,lavo y las parto por la mitad.
Las judías verdes les quitamos la hebra de alrededor,lavamos y partimos en trozos
Las zanahorias,pelamos y partimos .Reservamos.






Enjuago los huesos,costillas,tocino,carne ternera y pollo.









Cogemos la olla express,ponemos los garbanzos,la carne de ternera,pollo los tocinos,huesos,costilla salada espinazo.Lo cubro de agua y cuando hierba  voy retirando la espuma que hay en la superficie con una espumadera
Añado las patatas y la zanahoria,la sal.Se cierra y lo dejamos hacer 20 minutos.
Se abre sacamos el caldo para la sopa,se agrega ahora el resto de ingredientes,judías,tomate,pimiento,calabaza el chorizo ,al que pincho con un cuchillo para que suelte todo su jugo.Se rectifica de sal y se vuelve a tapar y cerrar y las dejamos otros 15 minutos.




                                                                                                                                                                     Como veis ya esta listo nuestro cocido,lo único que tenemos que hacer es sacar en una bandeja,la carne,tocino ,los chorricitos.
Tiramos los huesos,la costilla salada,espinazo y tocino salado.
Vertemos en una olla,llevamos a la mesa y servimos primero el cocido con todas sus verduras y luego " La Pringa" 

                                                                                                
    



Por cierto no se os vaya a olvidar de poner pan en la mesa,que es imprescindible para nuestra maravillosa pringa¡¡¡¡¡¡

Como siempre espero que os guste y disfrutéis de este " Cocido Andaluz "









FELIZ SEMANA¡¡¡¡¡¡¡




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