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jueves, 29 de octubre de 2015

PASTEL DE PUERROS Y GAMBAS









No te pierdas este pastel Salado !!!!


Por fin,estoy en Sevilla definitivamente , la semana pasada cerré el  piso de Punta,con todo lo que conlleva eso,poner lavadoras,plancha,organizar la ropa de playa, los bañadores ( endulzarlos) y guardarlos
Menos mal, que me dio tregua la lluvia y pude recoger el toldo ya seco, para que no se apulgare .
Vaciar,frigo, congelador y meter en bolsas para traerme todo las cosas que se pudieran estropear,pues ya aunque vuelva será solo por unos días, para darle una vuelta al piso.
No se si os ha  pasado lo mismo,pero no me acordaba de todas las cosas que se pueden tener en unas estanterías de la  alacena......mi marido estaba horrorizado de tantos bultos para meter en el coche!!!!
Pero se consiguió.......!!!!!
Menos mal que todo va volviendo poco a poco a su cauce ,ahora a organizarme la casa de Sevilla que como he estado con mi madre, hay que meterla en cintura sin prisas pero sin pausa.
La receta que os propongo hoy,es de mi amiga Manoli,una estupenda cocinera de las de siempre con mucha familia y todos con muy buen saque.......jajaja
En casa cuando la hice ,fue una fiesta y gustó a todos ,grandes y pequeños , dieron buena cuenta de ella !!!
Ademas ,la puedes tener preparada con antelación,es una buena opción para estos días de fiesta que se avecinan.
Bueno ,empecemos con los ingredientes:


INGREDIENTES

*  4 Puerros
*  150 gr de Gambas
*  7 o 8 Huevos
*  1 vaso 1/2 de Leche
*  10 Palitos de Cangrejos
*  Aceite de Oliva virgen
*  Sal

MODO DE HACERLO

Encendemos el horno y lo ponemos a 180 grados.
Mientras va cogiendo la temperatura adecuada ,vamos con los ingredientes.
Pelamos las gambas, y reservo en un plato.
En una sarten,un chorreón de aceite de oliva virgen y rehogo unos minutos las cabezas y cáscaras de las gambas.










Sacamos ,estrujando bien para que suelten todo su jugo.
Aparto la sartén del fuego y reservo.












Pongo un poco de aceite y hago las gambas,vuelta y vuelta,nada más que dejen de estar transparente, las aparto.Reservo.







Limpiamos muy bien los puerros para evitar que puedan tener algo de tierra.
Una vez hecho esto,los troceamos.

















Vuelvo a coger la sartén en la que rehogue las cabezas y cáscaras de las gambas y añado un chorreón de aceite de oliva.
Cuando coja algo de temperatura, agrego en este aceite los puerros que tenia partidos y rehogo .
Sal




Cuando estén transparentes, retiro del fuego y añado las gambas que ya tenía hechas. Reservo.Mientras se templa, batimos los huevos y añadimos la leche.




















                                                      Mezclamos bien ambos ingredientes

Volcamos en nuestro bol las gambas y los puerros que tenia reservados.
Integramos todo. Elijo un recipiente para el horno,ya sabemos sino es de silicona,tengo que engrasarlo antes de volcar nuestra mezcla.
Pongo nuestro recipiente al baño de maría ,con calor solo abajo.
Cuando pasen unos 30 a 40 minutos estará hecho,de todas maneras pincho con una aguja y si sale seca ya estará nuestro pastel.Vigilo para que nunca se quede sin agua.Si fuera necesario agregaría más agua caliente.
Dejo que se temple antes de desmoldar.
Mientras tanto,troceo los palitos de cangrejo y los hecho en la picadora para que nos salga muy menudo.
Reservo.
Una vez que desmoldemos ,adorno toda la superficie de nuestra tarta con los patitos de cangrejo que teníamos reservado.
Esta tarta se puede comer templada o fría al gusto del consumidor.A mi me gusta fría.




A la mesa y a disfrutar con esta sabrosa tarta de Puerros y Gambas !!!





Como siempre espero que os guste !!!!


Ya sabéis Agradezco y me Ilusionan vuestros Comentarios !!








Feliz Puente de TODOS LOS SANTOS !!!!























































lunes, 26 de octubre de 2015

BIZCOCHO CON FLORES








Que bien se ve el Bizcocho con estas Flores parece un Bodegón !!!!

Como ya sabéis he estado cerca de un mes en casa de mi madre,hasta que nuestra querida Jimo ha vuelto de vacaciones.
Y he cocinado distintas recetas, muy de mi casa ,que ya os la iré mostrando más adelante ,con las que he disfrutado mucho.
Hoy me quedo con este bizcocho con chocolate negro,perlitas de chocolate y vainilla que hice para merendar con mi madre.Sencillo y muy,muy tiernecito
Ideal para una merienda en estos días tan lluviosos!!!
Vamos con los ingredientes:

INGREDIENTES

* 1 Yogur de Vainilla
* 2 Medidas del vaso de yogur de Azúcar
* 3 Medidas del vaso de yogur de Harina de Repostería
* 1 Medida del vaso de yoyur de Aceite de Girasol
* 3 Cucharadas de Chocolate Negro puro
* 3 Puñados de perlitas de chocolate negro
* 1 pizca de Vainilla
* 1 sobre de Levadura en polvo
Para Decorar:
* 4 cucharadas Agua
* 7 Cucharadas de Azúcar glass

MODO DE HACERLO

En un bol,batimos las claras separadas de las yemas,sin que llegue a montar.Mezclamos con las yemas.
Vertemos el yogurt de vainilla.Vuelvo a mezclar.
Es el momento de poner las 2 medidas de azúcar.Mezclo
Tamizo las 3 medidas de harina de repostería,la vainilla y el sobre de levadura en polvo.A mi la que me gusta es Royal.
Incorporo poco a poco la harina y demás ingredientes con movimientos envolventes.
Cuando este todo bien integrado añado la medida de Aceite de girasol.Mezclo
Y por último incorporo a la mezcla los 3 puñados de perlitas de chocolate......no me pude resistir y se perdieron unas cuantas.......jajaja que ricas!!!!
Separa un cuarto de la mezcla y le agrego las 3 cucharadas de chocolate negro.Integro bien.
Ya tengo el horno precalentado a unos 180 grados,con calor arriba y abajo.
Elijo el molde que mas me guste sino es de silicona,lo engraso con un poco de mantequilla y luego reparto por toda la superficie con harina.
Vierto en el la mezcla de vainilla,asiento bien la mezcla,y es el momento de con cuidado ir poniendo la mezcla de chocolate,haciendo un circulo,como si fuera una corona ,el anillo de Saturno.
Meto en el horno , con cuidado de mover lo menos posible.
Tardará unos 40 minutos,ya sabéis,cada horno es un mundo.






No abrir hasta que suba,pues se vendría abajo.
Pasado el tiempo indicado pincho y si la aguja sale seca ,ya está hecho nuestro bizcocho.
Dejo enfriar un rato,y cuando este solo un poco templado ,desmoldo con cuidado y dejo que se termine de enfriar sobre una rejilla.
Mientras se enfría,preparo la decoración.
En un cazito pongo el agua y cuando empiece a hervir añado el azúcar glass,mezclo hasta que se integre el azúcar y coja un poco de cuerpo sin llegar a una glasa real.
Con un pincel extiendo por toda la superficie de mi bizcocho.





Como veis, fácil,pero te encantará......se deshace en la boca!!!






Ya , con que acompañarlo,lo dejo a tu elección............






Como siempre espero que os guste!!!!

Ya sabéis Agradezco y me Ilusionan vuestros Comentarios !!!!!





Feliz Semana a Tod@s !!!!!

domingo, 18 de octubre de 2015

HABITAS EN COLORAO CON HUEVO CUAJADO









Te apetece una Habitas muy calentita !!


Hola de nuevo, mis muy querid@s bloggers,lo que en un principio iba a ser un pequeño paréntesis ,ha sido cercano a un mes.
Al final, me he tenido que quedar todo este tiempo en casa de mi madre,sin ordenador,ya que se quedo en casa,y sin posibilidad de poder publicar y estar en contacto con mis queridísimos amigos ,pero lo que se quiere y desea es una cosa....... y la realidad ......luego es otra.
Bueno,lo importante para mi es que ya me tenéis aquí de nuevo para volver a compartir nuestras recetas e ilusiones de todos los días.
Lo mejor de todo esto ha sido que he vuelto a vivir durante todo este tiempo una vida de soltera en casa de mi madre y en mi habitación .........me ha recordado tantas,tantas cosas.......y Manolo ,mi marido llamándome por teléfono y quedando para tomar un café a media mañana y los fines de semana ,recogiéndome para ir a almorzar juntos y luego de nuevo a casa,un beso y te llama cuando llegue..........vamos que he revivido mi noviazgo ..............Que bonito todo,pero que vacio cuando me quedaba sin mi media naranja........
Ya todo parece que va volviendo poco a poco a la normalidad,pero como el otoño ya está aquí para quedarse tengo que volver a Punta para cerrar,la casa,ponerla de invierno ,recoger y volver a Sevilla para quedarme y organizar todo de nuevo.,,,
La verdad que la vida te trae sorpresas y paréntesis ,como este que me ha pasado,y del que he sabido sacarle su parte positiva,sin saber como...........y lo más importante de todo es que mi marido ha vivido todo esto,sin reproches,ni mala cara,ya que se ha quedado todo este tiempo solo en casa........gracias cariño!!!!
Bueno,ya no me enrollo más y vamos a la receta que os propongo para comenzar la semana
Como el tiempo sigue lluvioso,vamos con un plato de los de siempre en mi casa,unas calentitas y sabrosas habitas en colorao con su rico huevo cuajado para mojar pan........sencilla y super sabrosa.
Vamos con los ingredientes para la receta de este lunes :


INGREDIENTES


*  2 Tarros de Habitas
* 1 Huevo por persona ( en mi caso 4 )
* 3 Ajos
* 3 o 4 Rebanadas de Pan
* 3 Granos de Pimienta  negra
* 2 Clavos
* Aceite de oliva Virgen
* Pimentón dulce( un toque del picante opcional)
* Sal fina y gorda

MODO DE HACERLO

Esta vez he comprado dos botes de habitas que ya vienen tiernas,y te adelanta mucho la labor.Quitamos el líquido y lavamos bajo el grifo de agua fría.Reservar
En una sartén ,chorreón de aceite de oliva virgen,donde freímos los ajos con la piel,previamente le damos un corte.Sacamos escurridos y ponemos en un plato.
Freímos la hoja de laurel.Ponemos en el plato de los ajos.
Freímos las rebanadas de pan y reservamos.






Si después de hacer todo lo anterior me quedara demasiado aceite,quito y en el que queda caliento y le pongo 1 cucharadita de pimentón dulce,si quiero le puedo añadir un poco de pimentón picante ,eso es al gusto de cada uno.Disuelvo en el aceite caliente y con un poco de agua para rebañar bien la sartén lo pongo en una tartera o olla donde ya tengo las habitas con un poco de agua.
Lo pongo al fuego medio para que vaya cogiendo calor con la hoja de laurel.
En un mortero,pongo los ajos sin piel,los clavos,pimientas y el pan frito.
Majo muy bien para que quede todo bien integrado.Añado a la tartera de las habas que ya habrá cogido temperatura.







Tapo y dejo que se vaya haciendo y espesando unos 10 minutos más o menos dependiendo de cada cocina.
Pruebo de sal.
Una vez que este espesita y bien caliente ,voy cuajando los huevos






Le pongo unos granos de sal gorda a cada huevo.
Espero que se cuaje y voy sirviendo en cada plato para que no se enfrié.









Prepara un buen pan para mojar y a disfrutar de esta receta de casa de toda la vida



Como siempre espero que os guste !!!!








Ya sabéis Agradezco y me Ilusionan vuestros Comentarios !!!

Feliz semana a tod@s !!!
















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