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lunes, 21 de septiembre de 2015

MILHOJAS DE SARDINAS,TOMATE Y QUESO MOZZARELLA








Si te Gustan las Sardinas no te lo pierdas !!!

Espero que tod@s hayáis pasado un maravilloso fin de semana, que bien, nos lo tenemos merecido
Este fin de semana como sigo en Sevilla,pues me quedan por resolver varías cosas,he estado paseando por mi querida ciudad y disfrutando de su cielo,temperatura y ambiente.
Sevilla, ya se está despertando del letargo del verano y empieza a coger vida por si misma y se regocija de que sus queridos hijos vuelvan a disfrutar de ella,paseando por sus calles,que como grandes arterias y venas la recorren y le aporta la vida ,con sus gentes, para otorgarle su peculiar idiosincrasia que la hacen tan especial y diferente a otras. 
Como es lógico, todos llevamos en nuestro corazón, la ciudad donde vivimos y que nos otorga su peculiar sello.......o somos nosotros la que se lo damos?
Dilema ambiguo y sin solución..........En el fondo dos realidades que se complementan sin ningún problema!!
Como es lógico,me quede almorzando por distintos bares con mucho encanto y para equilibrar voy a empezar la semana con esta milhoja tan sana..... y completa 
Que, puedes utilizar como plato único o acompañando a otro principal.
Vamos por lo importante,los ingredientes:

INGREDIENTES

* 2 Latas de Sardinas en aceite de Oliva
* 1 Bola de Queso Mozzarella
* 2 Tomates grande de Ensalada
* 1 Pepino Holandes
* 1 guindilla Verde
* 1 Chalota mediana
* Un Puñado de Cebolla frita 
* Aceite de Oliva Virgen extra
* Pimienta molida
* Sal Maldom 

MODO DE HACERLO

Vamos con los preparativos de todos los ingredientes,que es donde invertiremos más tiempo.
Abrimos las latas,y sacamos las sardinas ,quitando la piel y las espinas sacando con cuidado los filetitos que reservamos en un plato.
Lavamos el tomate y partimos en rodajas de medio centímetro. Reservo.
El queso mozzarella lo parto también en rodajas,no muy fina para que no se me rompa al hacerlo
Lavo el pepino holandés y lo parto todo en rodajas.Reservo
Parto muy menudo las guindillas y la chalota .Reservo
Y tengo a mano,la cebolla frita,el aceite de oliva,el molinillo de pimienta multicolor y la sal maldom.
Cojo el plato grande para presentarlo
Vamos a montar nuestra milhoja.Me puedo ayudar de un cortador de pasta.Estos aros son muy útiles en la cocina,yo los tengo de diferentes diámetros y volumen.
Yo esta vez no los utilice.Empezamos con las rodajas de tomate,aliño un poco de sal y aceite,sobre el mismo pongo rodajas de queso mozzarella, que le pongo un toque del molinillo de pimientas multicolor.





Sobre el Mozzarella pongo unas rodajas de tomate que aliño y unos filetitos de sardinas que le pongo unas gotitas de su propio aceite.







La siguiente capa de nuestra milhoja sera unas rodajas de pepino holandés con unos aritos de guindillas y un poco de la chalota,que le otorga su incomparable toque dulzón.







Vuelvo a poner unas rodajas de tomate aliñado y otras de queso Mozzarella ,pimienta ,cebolla frita chorro de aceite de oliva y granos de sal maldom.
Termino de cubrir todo el plato con el resto de las rodajas de pepino holandés y los filetes de sardina que troceare para repartir bien por toda la superficie .
Y ya tenemos terminada nuestra milhoja para el almuerzo de hoy........A la mesa !!!!

























Un almuerzo sin tener que encender la cocina , sano y lleno de sabor !!!

Como siempre espero que os guste !!!

Ya sabéis Agradezco y me Ilusionan vuestros Comentarios !!!

Feliz Semana!!!!



jueves, 17 de septiembre de 2015

COPA PINK AND BLUE










Que prefieres Pink o Blue?

          Yo me quedaría con los dos !!!!!

Otro fin de semana y ya estamos a mediados de Septiembre,como pasan los días,ya recuperada del todo de la maratón del sábado y puestas las pilas haciendo muchas cosas.
La verdad no se si os pasa lo mismo,yo vine a Sevilla para la boda y para hacer algunas cosas y yo no se ,pero cada ve surgen más y más cosas que no tenía ni previstas....Uff.Uff.......tranquilidad y que no surja el pánico!!!!
Me quedare por aquí hasta que termine todas las cosas y me volveré a Punta .........todavía me quedan más de un baño y paseos por la playa.
La receta que os propongo para este fin de semana,la hice,mejor dicho me la inventen una tarde que me apetecía algo dulce y no tenía ganas de encender la cocina ni el horno y me fui para la nevera y luego para la despensa y me dije Victoría Eugenia ¿qué puedes hacer con lo que tienes ?
Y Zaaas.......saca yogur con cereales,cereales integrales con fruta y frutos secos,nueces,almendras,pasas y colorante alimentarío........ya tenia mi Cup.........
Vamos a ponerlo todo en orden.......es decir.......Ingredientes

INGREDIENTES

* 4 Yoghurt light de Cereales y Muesli
* 2 Puñados abundantes de Cereales integrales con     fruta y frutos secos
* 1 Puñado de Almendras
* 1 Puñado de Nueces
* 1 Puñado de Pasas
* Colorante Alimentario Rosa y Azul




MODO DE HACERLO

Cogemos dos boles,y vertemos en cada uno de ellos 2 yoghurt .
Y agregamos unas gotitas de colorante Rosa en uno y Azul en otro.





















Mezclamos bien el yoghurt con los distintos colorantes.
Partimos la nueces y las almendras,dejando algunas para adornar.
Cojemos la copa,vaso,preferiblemente de cristal para que se vea los distintos colores ( cada uno puede elegir los que más le guste ).
En el fondo los cubro con cereales,y algunas,nueces,almendras y pasas.                                            




Vierto sobre esta base unas cucharadas de yoghurt Pink-Rosa.Repito y pongo otra capa de cereales ,con algunas nueces,almendras y pasas.Vierto esta vez  el yoghurt Blue-Azul.




Repito esta operación las veces que queramos,hasta que terminemos los yoghurt.
La última capa la pongo siempre de goghurt del color que más me guste y adorno con frutos secos y pasas que había reservado para ese fin.





























Un postre o una merienda que gustara a todos .Es una receta ideal para hacer con los peques de la casa y sin ningún peligro al no tener que encender ningún fuego.
Sencillo,colorista y muy,muy rico!!!

Como siempre espero que os guste !!

Ya sabéis Agradezco y me Ilusionan vuestros Comentarios !!!!

Feliz Fin de Semana amig@s !!!






lunes, 14 de septiembre de 2015

JAMONCITOS DE POLLO AL AJILLO










Vamos a meter el cuerpo en cintura !!!

Comencemos la semana,entrando el cuerpo en cintura,después de un sábado maravilloso,se casaba el hijo de mi primo mayor,en la Iglesia de la Anunciación y delante de nuestra Virgen del Valle devoción de nuestra familia por parte de padre y de la que todos somos hermanos.
Los novios guapísimos,todo el mundo vestido para la ocasión, señoras de largo o corto pero siempre con vestido de noche y señores de chaque o traje de chaqueta.
La ceremonia muy,muy bonita,presidiendo el altar mayor nuestra Virgen del Valle,con una música muy apropiada acompañada con una soprano en algunos temas
Luego,nos recogieron unos autobuses para llevarnos al cortijo del" Esparragal" donde nos sirvieron una cena y luego tuvimos el bailongo.........hasta las 7 de la mañana......llegamos a casa ya de día......y a descansar.
En definitiva,lo pase estupendamente,con todos los primos reunidos ,pues hacía ya un tiempo que no lo hacíamos.........y nos encanto a todos ,el tener una oportunidad para hacerlo.
El domingo,no era persona pero hoy lunes ya tengo las pilas puestas y que mejor plato que este pollo al ajillo sencillo pero muy sabroso.
Vamos con los ingredientes:

INGREDIENTES

* 1 Kilo de Jamoncitos de Pollo
* 7 o 8 Dientes de Ajo
* 1/ 2 Vaso de Vino Blanco
* Aceite de oliva Virgen
* Pimienta molida
* 1 Pastilla de Avecren
* Sal.

MODO DE HACERLO

Quitamos al pollo toda la grasa que pudiera tener.
Pelo y parto los dientes de ajos,pequeñitos.
En una cazuela .echo un buen chorreón de Aceite de Oliva Virgen,dejo que coja calor y agrego en él,los ajitos que doro.Momento en que pongo el medio vaso de vino blanco.
Introduzco ya ,los jamoncitos de pollo que he salpimentado previamente.
Tapo y dejo que se haga.Le pongo una pastilla de Avecren






Pasada media hora,destapo la cazuela y pincho,para ver como va la carne.Sino estuviera todavía,la dejo un poco de más tiempo ; hasta que este tierna.
Si la salsa no me saliera muy travadita,saco un poco de caldo en un vaso y dilullo en el una cucharrita de maizena y la agrego al pollo para que espese la salsa.
Rectifico de sal.
Y aparto,en un plato llano y acompaño con patatas chits!!!!!
No se te olvide..... el pan para mojar en la salsa..........Y a disfrutar !!!!










Como siempre espero que os guste !!!


Ya sabéis,Agradezco y me Ilusionan vuestros Comentarios !!!



Feliz Semana a Tod@s !!!!






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martes, 8 de septiembre de 2015

CREMA DE MENESTRA DE VERDURA CON YEMA AL ORÉGANO









Una Verdura suave para empezar la semana !!!!

Ya paso el primer fin de semana de Septiembre,aquí en Punta hemos tenido de todo,el sábado un día nefasto con frío y hasta llovió,que por cierto me cogió en la calle , saliendo del super y sin paraguas......menos mal que no fue muy fuerte y no llegue demasiado empapada a casa.
En cambio el domingo,amaneció un día espléndido,por lo que pudimos bajar a la playa,y yo hasta me bañe,el agua estaba un poco fría al principio pero como el sol apretaba se apetecía,por lo menos a mi, que soy un poco pez,,,,,,jajaja.
Hoy os traigo una crema de verduras para compensar las comidas más copiosas del fin de semana.
Esta crema se me ocurrió sobre la marcha,al pasar por los congelados y vi las bolsas de menestra y me dije ¿Cómo estará si la hago en crema........?
Y no me lo pensé dos veces,cogí dos paquetes y para el carrito.......Hay que probar!!!!,como sabéis me encantan las cremas y hay que investigar e innovar sabores en la cocina.
Ademas se hace rápida,ya que no es nada laboriosa,pues solo hay que pelar la cebolla y patatas.
Luego le dí un toque diferente con yemas especiadas con orégano.
Bueno,vamos con los ingredientes :

INGREDIENTES

* 2 Bolsas de Menestra de Verdura congeladas
* 1 Cebolla
* 2 Patatas
* 4 Lonchas de Queso Light
* 3 Yemas de Huevo
* Taquitos de Jamón serrano
* Orégano
* Aceite de Oliva Virgen Extra
* Sal







MODO DE HACERLO

Pelamos y cortamos la cebolla.Igualmente hacemos con las patatas.
Ponemos al fuego una olla grande,chorreón de aceite de oliva y sofreímos la cebolla troceada,cuando se ponga transparente añadimos las patatas partidas y las dejamos unos minutos.
Pasado este tiempo agregamos la Menestra de Verdura y las lonchas de queso troceadas.
Ponemos sal .Cubrimos con agua.





                                               Hacemos a fuego fuerte hasta que este tierna.





Rectificamos el punto de sal.Dejamos que se temple .Trituramos y la pasamos por un pasapures para que su textura sea muy fina.
Volvemos a poner en la olla y la dejamos que vuelva a coger temperatura.
Mientras tanto ,bato las yemas de huevo les pongo un poco de sal y orégano.
En una sartén ,unas gotas de aceite de oliva ,dejo que coja temperatura y vierto en ella las yemas.






Hago una tortilla muy fina.




Sirvo la crema en unas copas .Con un corta pastas,hago distintos círculos en la tortilla que me servirán para acompañar nuestra crema. Agrego unos taquitos de Jamón.







Y llevamos a la mesa, nuestra rica crema de menestra de verdura,con las sabrosas yemas con orégano y unos taquitos de Jamón.
Si la tomamos como cena ,solo me queda un postre para completarla,o bien un primero muy completo
Ya solo.... os queda elegir el momento para disfrutar de esta completa crema.

Como siempre espero que os guste.

Ya sabéis Agradezco y me Ilusionan vuestros Comentarios !!!!






Feliz semana a tod@s !!!
Muchas felicidades a todas mis amigas bloggeras que hoy es su Santo!!!


viernes, 4 de septiembre de 2015

PAELLA DE PESCADO









Os gusta el Choco,pues no os perdáis esta receta !!!!

Ya hemos llegado al primer fin de semana de Septiembre,el tiempo esta muy complicado,sol,calor,nubes viento......el mar muy picado de bandera amarilla, a roja......a ver si se aclara un poco, pues me va a volver loca,de tanto ponte traje,friooooo!!!! al momento vuelve a salir el sol,calooooor!!!!
Menos mal que nos lo tomamos con humor,y nos reímos todos en la playa viendo como uno detrás de otro se va poniendo algo sobre el bañador y bueno..... vamos a ver si se mejora.. o nos tenemos que subir para casa
Bueno,creo que vamos a soplar todos un poco para que se vayan las nubes........
El plato que os traigo hoy es un clásico del verano,por lo menos en mi casa,sobre todo cuando tienes mucha familia o amigos en casa,se hace pronto,mientras te tomas los aperitivos ,como los que os dije para inagurar mi blog en su nueva temporada ( entremeses de Mojama de atún y Anchoa con queso fresco y mermelada de tomate ).
Claro está ,los preparativos: Fumé,chocos,marisco,.....refrito ya partidito......lo tenia adelantado del día anterior.
Bueno vamos con los ingredientes de la paella.

INGREDIENTES

* 1 kilo y Medio de Chocos de la costa
* 3/4  kilo Mejillones
* 3/4  kilo Chirlas
* 250 gr Langostinos
* 1 Cebolla mediana
* 3 Dientes de Ajos
* 3 Pimientos Verdes
* 1 Pimiento Rojo
* 3/4 kilo de Arroz
* 1 Litro y medio de Fumé
* Sal
* Sal gorda
* Aceite de Oliva Virgen Extra



MODO DE HACERLA

Lo primero que hacemos es limpiar los chocos,las chirlas las ponemos en agua con sal gorda para que suelte la arena,les cambio el agua de 3 a  4 veces,poniendo agua del grifo y dos puñados de sal gorda cada vez.
Mientras tanto limpio los mejillones quitando con ayuda de un cuchillo las barbas.
En una olla grande y honda pongo agua,y añado los mejillones .Fuego fuerte y tapado para que se abran,los dejos unos minutos y suelen abrirse todos a la vez .
Tardan poco en abrirse,los saco y reservo.
En esa agua añadiendo un poco más,pongo las chirlas.
Cuando estén abiertas,aparto igual que hice con los mejillones y reservo.
Esa agua la cuelo para quitarle la posible arena que pueda tener.Reservo
Pelo y pico la cebolla y los dientes de ajos.Reservo
Limpio y pico ,quitándole las pipas los pimientos verdes y el rojo.
Pongo en una paellera grande,a calentar,chorreón de aceite de oliva y  pongo a pochar la cebolla,ajos y los pimientos que tenia reservado





Cuando estén doraditos,añado los chocos partidos y les doy unas vueltas hasta que estén tiernos.
Si se quiere es optativo,se la añade ahora unas 3 cucharadas de tomate triturado,removemos con una cuchara de palo.Está vez yo no se los puse.
Ponemos ahora el arroz ,volvemos a removerlo y lo dejamos un par de minutos.Es el momento de echar el caldo que teníamos reservado.
Lo dejamos un rato a fuego medio para que el caldo se vaya reduciendo.Ponemos el azafran o colorante alimentario y la sal al gusto.
Al ver que el arroz empieza a asomar es el momento de echar,las chirlas( sin cascara ) dejando algunas con ellas para adornar,y los langostinos y algunos mejillones también, para adornar. El resto lo pongo abierto como aperitivo.





 Dejaremos cocinar unos 20 minutos,todo depende mucho del arroz que utilicemos ,pues unos se hacen antes que otros.
De vez en cuando movemos para que no se pegue.....a mi me encanta el socarat.
Probamos el punto del arroz,a mi me gusta un poco al dente.Rectificamos de sal
Apagamos el rosco del gas y dejamos reposar el arroz un os minutos.
Y a servir un buen plato.........
La verdad que pasamos un almuerzo muy a gusto con toda la familia !!!!

Como siempre espero que os guste !!!!








Ya sabéis Agradezco y  me Ilusionan vuestros comentarios !!!

Feliz Fin de Semana a tod@s!!!!!


martes, 1 de septiembre de 2015

DESPERTANDO FOGONES CON ESTOS ENTREMESES









Despertando Fogones !!!!

Aquí de Nuevo ...........Llena de energías y con muchas ganas de volver a compartir con todos mis amig@s bloggers ,esta nueva etapa, después de este largo paréntesis. Por una parte, por fallos logísticos,contratar una nueva línea de internet y luego un mes lleno de visitas y descanso vacacional.
En primer lugar espero que tod@s los que ya esteis de regreso en casa,  hayáis pasado unas gratas y merecidas vacaciones y todo lo mejor para los que emprendéis vuestro merecido descanso en Septiembre.
Yo todavía en Punta,disfrutando de este mes , mucho más tranquilo que los anteriores.
Estoy deseando volver ha saber de tod@s vosotr@s y compartir nuestro día a día con todo lo que conlleva y claro está aquello que hizo que nos conocieramos" El amor que le tenemos a la cocina ".
Bueno ya nos iremos poniendo al día poco a poco y para empezar os traigo hoy unos entremeses ,sencillos pero muy sabrosos, que seguro os gustará .
Ademas no requiere encender " ningún fogón " que todavía hace calor y son rápidos de preparar.


1... MOJAMA DE ATÚN CON PASAS









INGREDIENTES

* 1 Taco de Mojama de Atún
* 1 Puñado de Pasas
* 1 Copita de Coñac
* 1 Vaso de agua
* Aceite de Oliva Virgen Extra

MODO DE HACERLO

En un bol,ponemos el vaso de agua con la copita de coñac,removemos , y agregamos las pasa para macerarlas.
Las dejamos en esta mezcla 1 hora.
Antes de sacar las pasas,fileteamos el taco de mojama de atún.
Sacamos las pasas y las escurrimos bien.
En un plato colocamos la mojama,repartimos sobre ella as pasas  y regamos con un buen chorreón de aceite de oliva virgen extra.
Ya tenemos nuestro primer aperitivo terminado para poner en la mesa.








2... BOCADITO DE QUESO FRESCO CON ANCHOA Y MERMELADA DE TOMATE








INGREDIENTES

* 2 o 3 paquetes de Crackers Integrales
* 1 Queso Fresco
* 2 Latas de Anchoas en aceite de Oliva Virgen
* Mermelada de Tomate ( receta publicada en este blog )

MODO DE HACERLO

Abrimos las latas de anchoas,separandolas y reservando el aceite.
Partimos el queso fresco en lonchas.Reservamos.
Abrimos los paquetes de Crakers y ponemos en la bandeja o plato que vayamos a presentar en la mesa.
Sobre el mismo distribuimos los crakers,sobre el ponemos las lonchas de queso fresco,encima de él los filetes de anchoa con unas gotitas de su propio aceite de oliva..Y acompañamos con la mermelada de tomate.
Llevamos a la mesa






Y ya tenemos estos dos aperitivos preparados para disfrutarlos con quien comparta con nosotr@s  nuestra mesa..
Como veréis algo sencillo,pero lleno de sabor y contrastes.























                                                     Como siempre espero que os guste.



Ya sabéis Agradezco y me Ilusionan vuestros Comentarios !!!




Feliz Comienzo de Mes de Septiembre y esta, retomada nueva aventura juntos !!!!


 
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