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viernes, 29 de mayo de 2015

TAQUITOS DE BACALAO EN TEMPURA CON GUARNICIÓN DE TRIGUEROS







Vamos a darle un toque Verde al Fin de Semana .....por mi Betis!!!

Ahora si... que se acaba el mes de Mayo, y vaya ,como va a terminar.... con la subida a Primera División del Real Betis Balompie !!!! y el Sevilla, ha hecho historia al traerse la " Cuarta Copa de la Liga de Europa "
La verdad que en Sevilla  las dos aficiones mayoritarias de la ciudad están de enhorabuena,de lo cual me alegro mucho.
Pero mi corazoncito se tira más por el Betis,por eso quería darle a este bacalao tan nuestro un toque de color Verde,que representa el sentir de Andalucía y de nuestros corazones.
En el post de hoy tiene el papel de protagonista el " Bacalao salado ",la sal de nuestra tierra y  acompañado con unos espárragos trigueros " Verde que te quiero Verde "
Al bacalao en vez de freírlo en harina , le hemos dado un  guiño, a la gastronomía japonesa al utilizar " La  Tempura " que es, una fritura rápida que se hace a verduras y mariscos siendo los trozos no muy grandes  y lo hemos pasado por una tempura .
Vamos con los ingredientes :

INGREDIENTES

* 400 gr de Bacalao Salado
* 1 Mazo de Trigueros
* 1 Huevo
* 2 Cucharadas colmadas de Harina de Trigo
* 2 Cucharada colmada de harina de Maíz
*   Levadura un sobre ( o agua con gas )
* Agua Helada
* Una pizca de sal





MODO DE HACERLO
En primer lugar tendremos desalado el bacalao ,para ello el día anterior lo tendré en un recipiente con agua ,la que cambiare varias veces durante el día ,hasta que tenga el punto de sal que nos guste.Siempre metido en la nevera.
Ya tenemos nuestro lomo de bacalao desalado y partido en taquitos .En la nevera. Reserva
Lavo los espárragos y les quito la parte dura .Guardo la parte dura.
Pongo en una sartén amplia,aceite de oliva virgen y un poco de mantequilla y cuando esta se haya derretido pongo los espárragos para que se vayan haciendo.












Cojo un bol con agua y lo tengo metido en el frigo con cubitos de hielo.Hasta que el agua este muy fría.
En un bol más grande que el anterior,le pongo hielo .Reservo


Ponemos al fuego una sartén con abundante aceite ,hasta que este bien caliente.
Mientras tanto.........
Sacamos de la nevera ,nuestro bacalao en trozos y el agua muy fría.
En un bol ponemos la harina de trigo y la de maíz junto con la levadura y la sal.Mezclo bien
Pongo este bol dentro del otro con el agua con hielos ( para mantener fría la masa de la tempura )
Voy agregando poco a poco el agua fría ,sin dejar de mover con varillas para que no queden grumos ,hasta conseguir una consistencia parecida a una papilla
El aceite estará ya cliente ,entonces vamos rebozando en la tempura nuestros trozos de bacalao y friendo.
Lo haremos en varias tandas.Lo ponemos en un plato con papel de cocina para que absorba el aceite.
Encendemos el horno a 50 grados para meter el plato mientras se fríen todos los trozos de bacalao y no se
enfríen.





En una bandeja grande pongo el bacalao y los espárragos trigueros.........y a la mesa !!!!
Los trocitos de bacalao con la tempura tendrán una textura crujiente muy rica.

Como siempre Espero que os Guste.!!!!





Ya sabéis Agradezco y me Ilusionan vuestros Comentarios

FELIZ FIN DE SEMANA !!!!

martes, 26 de mayo de 2015

UN MAR DE SABORES SOBRE LA HUERTA







Un rico Aperitivo de Mar y Huerta !!!!!

Bueno,ya estamos metidos en la última semana del mes de Mayo.....y pronto cuando menos nos demos cuenta habremos cambiado de Estación .......pero todavía queda un poco.
Semana otra vez ocupada con papeles ......que harta me tienen! haber si termino.Os voy a contar algo que me paso ayer con esto de los papales,había quedado con uno de mis hermanos para subir a Mairena del Aljarafe para pagar unos Ibis,y cuando llegamos a la oficina tributaria del ayuntamiento,nos vemos un cartel que ponía " cerrado por fiesta local " con lo cual nos partió por la mitad......eso si hasta para pagar tributos hay días de fiesta.
Todo lo de ayer se ha pasado a hoy.
Bueno paciencia los papeles tienen su tiempo y su orden y hay que aceptarlo y tomarlo lo mejor posible,por lo menos hoy hemos cubierto lo que teníamos en la agenda  .
Hoy vamos de aperitivo,y os traigo este, que improvise,con un maravilloso tomate de los palacios y unas estupendas latas, que seguro ,siempre, tenemos en casa.Por eso el título del mar y la huerta.....Jajaja
Vamos con los ingredientes:

INGREDIENTES

* 1 Tomate grande de los Palacios ( en mi caso )
* 2 latas de Mejillones en escabeche
* 2 latas de Anchoas en aceite de Oliva
* Sal Maldon

MODO DE HACERLO

Limpiamos bien bajo el grifo,nuestro hermoso ,rojo, carnoso tomate de los palacios .
Sobre una tabla de cortar ,lo partimos en rodajas .





Lo ponemos sobre una bandeja o plato .






Abrimos las latas de mejillones en escabeche y las de anchoas .
Cogemos un bol y mezclamos,parte del líquido del escabeche y el aceite de oliva de las anchoas.
Emulsionamos.Aliñamos con el, los tomates y le ponemos sal maldon.
Repartimos por el plato unos picos y listo a la mesa con una cerveza bien fresquita !!!!
Como veis,fácil,rápido, sencillo y con mínimas calorías !!!!






Como siempre espero que os guste !!!!

Ya sabéis me Ilusionan y Agradezco vuestros Comentarios









viernes, 22 de mayo de 2015

BIZCOCHO DE CREMA DE QUESO







Disfruta este fin de semana con el sabor tan Sutil del Queso !!!

Ya estamos a Viernes!!!!
Que rápida se me ha pasado la semana......no se a vosotro@s,pero la verdad es que no he parado,casi todo el tiempo en la calle,terminando de hacer papeles,atar cabos....visitas a mi madre,que sigue " pa lante"
Agradeceros a tod@s los ánimos que me habéis dado con vuestras palabras llenas de cariño .....que me han dejado llena de amor ......y te hace pensar, en que la amistad existe, aunque las personas solo se conozcan por unas palabras que escribimos ,al comienzo de cada receta que publicamos ,pero yo soy muy feliz,con mi nueva familia de bloggeross.......locos,ilusionados y fascinados por los fogones que nos ha unido.
Muchas gracias amig@s !!!!!
Pasemos a otra cosa ,que no os quiero aburrir.....Jajaja.......
Hoy una receta dulce que hace tiempo que no publico,este bizcocho,tenía muchas ganas de hacerlo ,pero ya sabéis muchas veces no encontramos el momento......y este lo hice para mi madre,que le encantan los bizcochos,para merendar,y no quería que fuera demasiado empalagoso,por eso de que hay que vigilar ,que no tomen azúcar en demasía.
Por eso,ya tuve la ocasión para hacerlo;claro está ,merendé con ella y os prometo que está " Buenisssimo"
El queso le da un sabor diferente y sutil !!!!
Os animo a probarlo.......no os arrepentiréis !!!!!
Vamos con los ingredientes :

INGREDIENTES

* 250 gr de Harina de repostería
*170 gr de Mantequilla
* 150 gr o 200 de Queso en Crema
* 200 gr Azúcar
* 3 Huevos
* 1 cdita de Vainilla
* 1 pizca de Sal
* 2 sobres de Gasificantes ( blanco-morado del Mercadona )
* Azúcar glass para adornar

MODO DE HACERLO

Precalentamos Horno a 180 grados
En un bol mezclamos: La harina,sal y gasificante.Tamizamos .Reservamos
Por otro lado,en un cuenco amplio,ponemos la mantequilla en pomada y mezclamos con el queso en crema.




Una vez que este bien integrado,vamos añadiendo ,el azúcar poco a poco .Integramos.La vainilla


Y por último, los huevos uno a uno.Mezclando bien ,antes de incorporar el otro.















A esta mezcla ,agregamos ,el contenido del bol que teníamos reservado(   harina,sal y gasificante )






Elegimos y engrasamos el recipiente de horno que queremos usar para nuestro bizcocho y metemos en el horno unos 50 a 60 minutos,ya sabéis que es orientativo el tiempo depende del horno,pero,pinchar aguja y cuando salga seca, esta listo.





















Dejamos enfriar sobre rejilla y cuando este frío........a la mesa y a disfrutar de su sabor tan maravilloso!!!!

Como veis,sencillo,rápido pero............pruebalo!!!!







Como siempre espero que os guste !!!!

Ya sabéis Agradezco y me Ilusionan vuestros Comentarios !!!

Feliz FIN DE SEMANA !!!!  

domingo, 17 de mayo de 2015

LOMO DE ATÚN SOBRE CAMA DE PIMIENTOS MULTICOLOR







Hola........Tomemos Omega 3!!!

No me canso de comerlo......aunque como sabéis acabo de aterrizar en Sevilla después de haber pasado unos días maravillosos,en Zahara de los Atunes,en la VII Ruta del atún de almadraba.
He pasado unos días estupendo,desconectando un poco de la rutina y celebrando que mi mami,va muy bien pues ,esta semana ha salido ya a la calle....¡¡¡¡ Que feliz me siento !!!!!
Han sido solo tres días pero que bien me ha sentado.Ha sido un viaje en lo que todo ha salido bien,empezando por el hotel," Almadraba " pequeño y familiar en el centro de Zahara,pero lleno de detalles.flores ,un trato cercano y a la vez exquisito.
Si algun@ vez,vais por allí,os lo recomiendo sin dudar.
Luego ,la ruta unas tapas en su mayoría muy elaboradas y con mucha imaginación en la presentación.Dos días almorzando diferentes tapas y formas de entender el atún y no me he cansado
Sobre todo os recomiendo el restaurante " La Malvaloca " regentado por dos cocineros maravillosos,el asturiano José Manuel Felipe y Maki Arrazola vasco de nacimiento.
Yo sobre todo estuve hablando con José,y estuvimos tomando ya cerrado el restaurante una copa con él y como no podía ser de otra manera hablando de cocina y formas de entenderla.Ya subiré al blog una foto que me hice con él.
Por las noches,hemos descansado y tomado otro tipo de pescado ,pero igual de fresco y rico.
Pienso volver para la próxima,aunque nos vamos a dar una escapada de un día para tomar morrillo de Atún que no tenían estos días,pero esto para Junio.......
El sábado llegue para almorzar ya en casa y me fui y nos compramos lomo de atún ,para tomarlos como la recta de hoy y el resto,de otras formas, más adelante
La receta de hoy sencilla y rápida.......pero muy sabrosa.
Vamos con los ingredientes:

INGREDIENTES

* 1 Kilo de Lomo de Atún
* 2 Pimientos Verdes
* 2 Pimientos Amarillos
* 2 Pimientos Naranjas
* 2 Pimientos Rojos
* Aceite de Oliva Virgen Extra
* Sal

MODO DE HACERLO

Limpiamos los pimientos ,quitamos las pipas y partimos en tiras.Reservar




Cogemos del lomo de Atún unos 3oo gramos que he partido en tacos y en filetitos
Les ponemos sal.
El resto lo guardamos para hacerlos de distintas formas.
En una sartén pongo aceite abundante para freír los pimientos en tiras.Los saco sobre un plato con papel de cocina para que absorba el aceite sobrante.
Pongo el horno a unos 50 grados para mantener caliente los pimientos a la hora de servir.
Cuando termine de freír todos los pimientos les pongo sal gorda y Reservo en el horno
Es la hora de hacer los tacos y los filetitos de Atún a la plancha,vuelta y vuelta .




Cogemos el pato y repartimos en el fondo la fritada de pimientos multicolor y sobre ellos el Atún,chorreón de aceite de oliva virgen extra y a la mesa.
A disfrutar de un buen almuerzo ,con un blanco o una cerveza muy,muy fría !!!!

Como siempre espero que os guste !!!!





Ya sabéis Agradezco y me Ilusionan vuestros Comentarios !!!

Feliz semana a Tod@s !!!





lunes, 11 de mayo de 2015

TIMBAL DE ESPINACAS CON JAMÓN, ALMENDRAS Y PASAS AL ACEITE DE PIMENTÓN







No te pierdas estas espinacas con toques árabes !!!

Otra vez estamos a principio de semana,después de un  agotador fin de semana......
Comunión sábado y domingo......me lo he pasado muy,muy bien con la familia pero hoy estoy muerta,recuperándome de la maratón de dos días en los que sales de casa por la mañana temprano y vuelves por la noche.
Esta semana no se ya cuando volveré a publicar ,pues el miércoles me voy con unos amigos a Sahara de los Atunes a la " Semana gastronómica del Atún ",me hace mucha ilusión,romper un poco la rutina y disfrutar de unas maravillosas recetas de Atún ,que tanto me gusta y..... descuidad, que llenare mi agenda de buenas ideas para hacer luego en casa y publicarlas.
Ya os contare a mi vuelta la experiencia.........
Bueno vamos con la receta de hoy,tenia una bolsa de espinacas pero quería hacer algo diferente y esta es la receta que se me ocurrió,y que luego fue un éxito en la mesa,con los dulces,salados y ese toque de aceite de pimentón.
Vayamos ya con los ingredientes:

INGREDIENTES

* 1 Kilo de Espinacas
* 100 gr de Jamón en taquitos
* 5 Diente de Ajos
* 50 gr de Almendras
* 50 gr de Pasas
* 2 Huevos duros
* 2 Cucharadas de Pimentón semi picante
* Aceite de Oliva Virgen Extra
* Sal

MODO DE  HACERLO

Las espinacas las podéis utilizar frescas o congeladas,yo esta vez he utilizado las espinacas congeladas en hojas,por lo tanto lo primero que hice fue volcar las espinacas en un bol y descongelar,suelo sacarlas por la noche para que por la mañana este lista para cocinar.
Le tiro toda el agua y reservo.
Vamos a preparar todos los ingredientes que voy a utilizar:














En un vaso con agua pongo las pasas para que se vayan hidratando.
En un plato pongo los taquitos de jamón
En el almirez,machaco las almendras,dejando un puñado enteras para adornar .
Pongo un cazo con agua para hacer los huevos duros.Una vez hechos,los pongo en el mismo cazo con agua fría para luego pelarlos bien.













Limpio los dientes de ajos y parto menudo.Reservo
Una vez que tengo todos los ingredientes preparados ,vamos a cocinar
En una sartén grande,buen chorreón de aceite de oliva,pongo las almendras y las tuesto un poco,luego los taquitos de jamón y por último las pasas.Aparto y reservo.





En una tartera grande chorreón de aceite y pongo los ajos troceados,los dejo que cojan un color doradito y añado,las espinacas ,salo y cocino.
Cuando este casi hecha,añado todos los ingredientes que tenia  reservados.Mezclo todo muy bien para que se integren todos los sabores.Pruebo de sal
En una sarten pequeña pongo un chorreón de aceite y cuando coja temperatura añado las 2 cucharadas de pimentón y emulciono.Añado a las espinacas y reservo un poco para luego ponerlo en un biberón para adornar.
Mezclo e integro bien todos los elementos.Bajo el fuego al mínimo y voy a preparar el timbal.







Vamos a preparar la presentación:
Elegimos un plato y un aro metálico,donde con una cuchara voy poniendo las espinacas y apretando con la misma, añado huevo duro cortado en rodajas y sigo poniendo espinacas hasta que llegue al filo del aro.Lo quito y me quedara hecho el timbal,adorno,con unos taquitos de jamón,pasas,almendras enteras y rodajas de huevo duro
Para terminar cojo el biberón de aceite de pimentón y adorno con él, nuestro plato.,para finalizarlo.

Como siempre espero que os guste







Ya sabéis Agradezco y me Ilusionan vuestros Comentarios

Buena semana a Tod@s

    

viernes, 8 de mayo de 2015

HOJALDRE RELLENO DE MIEL DE AZAHAR Y CHOCOLATE







No vas a dejar nada para mañana !!!!

Bueno querid@s blogler@s ya está aquí San Viernes Bendito !!!!
Una semana un poco más tranquila que la anterior,lógicamente,todos los días,en casa de mi madre para estar un rato de cháchara con ella,pues no sale a la calle todavía y hay que animarla,contándole todo aquello,que vamos haciendo.
Este fin de semana de Comunión,por lo tanto,preparativos para la misma y comprar regalos,en mi caso doble,pues se lo compré también a mi madre,ya que ella no podía.
Ya sabéis,hasta que lo encuentras y das con lo que te gusta y crees que le gustará a la niña un lioooo!!!! en mi caso elevado al cuadrado,tanto es así ,que no pude estar con mi amiga Elia,que se paso por Sevilla,lo que me dio mucha pena,ya habrá mas veces ......seguro!!!!.Y podremos disfrutar de una maravillosa charla!!!!
Hoy os traigo un dulce ........con Chocolate.....¿ Que raro,verdad.....?
Quería llevarle a mi madre algo dulce para los días de Feria que estuve en su casa ( que nunca dejara de ser la nuestra.....Jajaja )y quería llevarle algo diferente.....y se me ocurrió,combinar,crema de miel de Azahar con chocolate y el resultado me quedo.......de Rechupete......duro poco tiempo,ya me ha dicho que se la tengo que repetir..........algo que haré encantada!!!!!
Como veréis,es un receta que se hace pronto y sin complicaciones,pero el hojaldre se impregna de la miel de azahar y luego el chocolate.......Unnnnnnn!!!!!
Bueno vamos con los ingredientes:

INGREDIENTES

* 2 Placas de Hojaldres
* 4 Cucharadas de Crema de Miel de Azahar
* 1 Tableta y Media de Chocolate para repostería
* 1 Huevo

MODO DE HACERLO

Precalentar el horno a 200 grados.
Repartimos un poco de harina en la encimera y con un rodillo extendemos un poco,las dos placas de hojaldre.
Cogemos una de ellas y extendemos sobre ella,repartiendo bien las cuatro cucharadas de la crema de miel de Azahar ( yo la compre en un stand de distintas clases de miel en Carrefour)
Troceamos la tableta y media de chocolate y repartimos por toda la superficie de la placa de hojaldre,sin llegar al borde,dejamos 1 cm por cada lado.





Paso un pincel mojado en agua por los cuatro lados del hojaldre.
Tapo,con la otra placa de hojaldre y presiono un poco con los dedos para que se unan bien  y doblo los filos de las dos placas, sellando todos los lados del hojaldre relleno.
Bato el huevo y pinto con el ,toda la superficie de nuestro hojaldre.




Meto en el horno,se hará en unos 20 minutos,que veáis que está doradito.
Ya sabéis,lo de los tiempos depende de cada horno.
Cuando este dorado,lo sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla .



Ya tenemos preparado este riquísimo........hojaldre!!!!

Como siempre espero que os guste!!!























Ya sabéis Agradezco y me Ilusionan vuestros Comentarios

Feliz Fin de Semana a tod@s !!!!  
 

lunes, 4 de mayo de 2015

CROQUETAS DE CARNE PICADA








Unas croquetas diferentes !!!

Espero lo primero que tod@s hayáis pasado un maravilloso puente,ya que el tiempo ha acompañado para disfrutar del mar,el campo o la ciudad.
Yo he tenido un puente de lo más tranquilo pues me he quedado en casa de mi madre para ayudar en lo que necesitara a Jimo,la señora que está con mama.
Gracias a Dios está mejorando poco a poco.
Ella es la que me ha enseñado esta receta tan original y que nunca había hecho, ni comido antes .
Lo pasamos las dos muy bien ,yo haciéndolas y ella dándome las instrucciones.....Jajaja,hacemos un buen tandem.
La verdad,es que están muy buenas......Vamos con la receta!!!

INGREDIENTES

* 200 gr de Carne picada de Ternera ( podemos ponerla mitad de cerdo y ternera )
* 4 Dientes de Ajos
* 1 Manojo de Perejil
* 150 gr de Harina trigo aproximadamente
* 500 ml de Leche
* 1 Huevo
* Pan rallado
* Sal
* Mantequilla
* Aceite

MODO DE HACERLO
Pelamos y partimos muy menudos los ajos .Lavamos y picamos el perejil
Echar aceite en una sartén,y cuando este caliente,ponemos los ajitos y doramos un poco,agregamos la carne picada y el perejil.Removemos hasta que se haga y salamos.Apartamos y reservamos.
En una cazuela hacemos una bechamel espesa con la mantequilla y un poco de aceite,cuando este derretida añadimos la harina ,dar vueltas hasta que la harina se haga un poco y no nos quede cruda.
Ir añadiendo poco a poco la leche templada sin dejar de remover.
Si os saliera grumos,la pasáis por la batidora.
Añadir la carne picada que teníamos reservada a la bechamel y integrarla bien.Cuando hierva,dejarla unos 2 o 3 minutos y apartar.
Echarlo en un plato o una fuente y dejar enfriar.





Cuando este fría,solo nos queda darle la forma y rebozar.
Batimos el huevo y ponemos dos platos uno con harina y otro pan rallado.
Cogemos un poco de masa del tamaño que queramos,nos pasamos las manos por harina y damos la forma a nuestras croquetas.
Pasamos por el huevo batido y luego en pan rallado.




Podemos congelar las que no vayamos a usar y freírlas sin descongelar cuando las vayamos a comer.
Calentamos, aceite abundante en una sartén y freimos las croquetas.
Emplatamos y a la  mesa.Podemos acompañar con una buena ensalada y ya tenemos un segundo plato riquísimooo!!!







Como siempre espero que os guste.

Ya sabéis Agradezco y me Ilusionan vuestros Comentarios






Buena semana a tod@s !!!  

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