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jueves, 26 de marzo de 2015

ARROZ CON BACALAO








Semana de Pasión !!!

Vamos a tomar la recta final que nos lleva a disfrutar de la Semana donde se mezcla los sentimientos y los sentidos!!!
Hoy os traigo una receta de Arroz con Bacalao de las raíces gallega de mi marido.
La cuaresma terminará mañana con el Viernes de Dolores,por lo que no me puedo olvidar de felicitar a todas las Dolores,Lola,Lole o Lolitas en el día de su santo.......y una felicitación muy especial para mi amiga Lola,que este año disfrutara nuestra Semana Santa en un sitio inmejorable al lado del Señor de Sevilla y de su Macarena....¡ Felicidades amiga!
Igualmente esta receta me sirve para deciros que lo más seguro es que no vuelva por mi blog y por los vuestros hasta después de Semana Santa,pues y mañana estoy viendo las cofradías de vísperas y así hasta el Domingo de Resurrección .
Os deseo a todos esteïs donde estéis cada uno y hagáis lo que os guste en los días de vacaciones!!!
Disfrutar!!!!
Hasta la vista!!!
Vamos con los ingredientes de este rico Bacalao

INGREDIENTES

* 400 gr de Arroz Sos Integral
* 1 Cebolla Fresca
* 3 o 4 Ajos
* 400 gr de Bacalao desalado
* 1 Pimiento Rojo
* 3 Tomates rojos
* Azafrán en Hebras
* Aceite de Oliva Virgen Extra

MODO DE HACERLO

Tenemos ya el bacalao desalado del día anterior.Como ya os he dicho el bacalao que compro para estos platos de cucharero es bacalao en migas,que está riquísimo y ahorramos dinerito!!!
Partimos la cebolla fresca muy menuda al igual que los dientes de ajo.
En una tartera,ponemos aceite de oliva y pochamos  las cebollas y los ajos ya partiditos.
Mientras se va haciendo poco a poco,rallamos los tres tomates rojos y maduritos
.Reservamos
Limpiamos,quitamos pipas y partimos el pimiento rojo y lo partimos a cuadritos.Freimos
Agregamos a la tartera el tomate que hemos rallado y lo dejamos que se haga un poco,le ponemos un poco de azúcar para que no de acidez..Dejamos hacer unos 10 minutos.
Luego le ponemos el pimiento que hemos frito.Agregamos el arroz y les doy unas vueltecitas
Añado unas hebras de Azafrán
Es el momento de incorporar el bacalao cortado en trozos no demasiado chico
Agrego el fume que tengo hecho.1 vaso y medio de la misma medida que hemos usado para el arroz.
Tapo y cocino a fuego medio







El punto de caldoso lo dejo a vuestro gusto yo lo hice más bien sequito.
Probar de sal y rectificar si es necesario






Ya tenemos nuestro Arroz con Bacalao para emplatar y disfrutar de su maravilloso sabor.

Como siempre espero que os guste !!!

Feliz Viernes de Dolores y Semana Santa !!!!







Ya sabéis Agradezco y me Ilusionan vuestros Comentarios



domingo, 22 de marzo de 2015

CHAMPIÑONES A LA PLANCHA CON JAMÓN







Pocas Calorías .....y exquisito!!!!

Después de el primer fin de semana de Primavera y aquí en Andalucía haber votado  vamos por la semana más liada,sobre todo por los preparativos que tenemos en casi todas las casas previos a la Semana santa.
La semana que entra liadisimaaaaaaa.......preparar ropa,comida,repostería......y tus propios preparativos,peluquería ......esteticien .......ropa.....etc  ....etc .....
Vamos a empezar la semana con algo muy suave y bajo en calorías, para compensar por la semana que nos queda, pero con los taquitos de jamón está buenísima.......
Vamos con los ingredientes:

INGREDIENTES

* 5oo gr de Champiñones
* 150 grs de Taquitos de Jamón
* Aceite de Oliva Virgen
* Perejil
* Sal

MODO DE HACERLO

Si no vienen con mucha tierra,simplemente con cortar la base y limpiar con un paño o papel húmedo es suficiente.Sin embargo si vienen más sucios se lavan bajo un chorro fino,con cuidado de que no se empapen de agua.
Secarlos después.Quitamos los pies de los champiñones,que no se van a usar,así que se pueden reservar para otro guiso
Ponemos una sartén o una plancha un poco de aceite,cuando esté caliente colocamos los champiñones hacia abajo.
Los dejamos dos minutos,el fuegoha de estar medio alto,para que no suelten el agua.
Les damos la vuelta y los dejamos hasta que se doren.
Volvemos a darles la vuelta .
En otra sartén rehogo en un poco de aceite los taquitos de jamón,hasta que quede deraditos y crujientes.
Le echamos la vinagreta que tenemos con aceite, ajos y perejil
Le ponemos el jamón doradito.Emplatamos.
Y para terminar le damos un toque de aceite de oliva virgen .




Como siempre espero que os guste!!!

Ya sabéis Agradezco y me Ilusionan vuestros Comentarios











viernes, 20 de marzo de 2015

BUÑUELOS DE BACALAO









Pruebalos este Fin de Semana!!!


Ya esta aquí......La Primavera!!! pero este año ha llegado con lluvia ,por lo menos en Sevilla,pero no importa es preferible sacar el paraguas y la ropa de abrigo ahora y no en Semana Santa.
Esta semana,liada y en muchos frentes a la vez por lo tanto con poco tiempo para publicar.
Hoy antes del fin de semana os quiero dejar esta receta de las más tradicionales en estas fechas en casi todos los hogares.
Como es lógico,estas recetas tan tradicionales las sigo cogiendo de las que se hacia en casa.
El bacalo es el pescado protagonista de las recetas de " Cuaresma " por lo tanto aquí os dejo estos " Buñuelos de Bacalao " que acompañan en más de una ocasión nuestras mesas en estos días.
Vamos con los ingredientes

INGREDIENTES

* 400 gr de Migas de  Bacalao desalado
* 250 gr de Harina de trigo
* 1 Sobre de Levadura
* 1 Huevo
* 200 ml de agua fría
* 5 o 6 Dientes de ajos
* 1 Manojo de Perejil
* Aceite

MODO DE HACERLO

En primer lugar el día anterior desalo las migas de bacalao,yo para los guisos y los buñuelos utilizo las migas de bacalo que nos da el mismo sabor que los lomos de bacalao( que utilizo para hacer los taquitos de bacalao frito ) y sale más económico.
Cambiamos varias veces el agua a nuestro bacalao.Yo lo pruebo,para que no me quede demasiado soso.
Al día siguiente,parto las migas de bacalao a trocitos.Reservo






Pelo y pico muy pequeño los ajos.Reservo
Lavo y pico muy menudo el perejil.Reservo





En un bol agregamos la harina,que hemos tamizado,la levadura,el huevo batido y voy agregando poco a poco el agua y mezclamos .hasta conseguir la textura deseada









Añadimos,el bacalao picado,los ajos y el perejil picado ( Yo me quede corta de perejil fresco y le puse un poco del seco )  Mezclamos.
Probamos de sal y si necesario añado un poco.










Pongo una sartén con aceite abundante y espero a que este caliente,que empiece a humear.
Con ayuda de una cuchara sopera voy echando en el aceite,formando mis buñuelos.
Los pongo en una bandeja con papel de cocina para quitar el exceso de aceite que pudiera tener,
Sirvo rápidamente para tomarlos calentitos.




Como siempre espero que os guste.

Ya sabéis Agradezco y me Ilusionan vuestros Comentarios








Feliz Fin de Semana !!!!
























           

domingo, 15 de marzo de 2015

ALBÓNDIGAS EN SALSA CON PATATAS







Vamos a recuperarnos del Fin de Semana!!!!

De nuevo aquí,después de este maravilloso fin de semana.
La vida es una gran ruleta que te da sorpresas,algunas buenas y otras no tanto;y eso es lo que me ha sucedido durante la semana pasada.
He tenido que pasar el dolor de la muerte del padre de un a intima amiga,que aunque por ley de vida nuestros padres nos predeceran  y ,aún no era muy mayor y el dolor de la soledad y abandono no nos lo quita nadie.Son momentos difíciles pero que hay que saber afrontar y asumirlos como otra parte de la vida y que viene con ella.
Pasados estos momentos,la vida sigue y hay que seguir para delante.
Este fin de semana,muy movido pero en familia,el sábado almuerzo y merienda familiar y hoy tranquilos en casa de mi madre cocinando y almorzando este plato tan de toda la vida.
La receta que os traigo hoy para empezar la semana son unas riquísimas albóndigas con patatas fritas.......tienes el pan preparado!!! .....pues cógelo para mojar.
Vamos con los ingredientes......el pan lo pones tú !!

INGREDIENTES

* 500 gr de Carne picada de Ternera y Cerdo
* 3 Dientes de Ajos
* 1 Huevo
* Pan Rallado
* Perejil
* Azafrán
* 1 Cucharadita de Harina
* 5 Dientes de Ajo
* 1/2 Kilo de Patatas
* Sal
* Pimienta Negra Molida
* Harina Trigo para formar
* Aceite de Oliva

MODO DE HACERLO

Esta es una receta de las de toda la vida,que siempre hemos visto hacer en casa,pero hay que enseñarlas a las generaciones que tenemos por detrás y nunca lo han hecho,aunque lo hayan comido más de una vez en su casa.
Fijaros si esto es así, que en infinidad de bares ,por lo menos en Sevilla,tienen una tapa de " Albóndigas en Salsa con Patatas Fritas ".......Un clásico de toda la vida.......Jajaja.
Cogemos la carne picada,salpimentamos  y agregamos un huevo crudo y los dientes de ajos y el perejil muy,muy picadito.
Mezclamos muy bien,añadimos pan rallado para que la masa coja cuerpo,sin llegar  que este amazacotada
El pan rallado unifica la carne,sin llegar a formar una masa demasiado consistente.
Nos embadurnamos las manos en harina de trigo y cogemos un pellizco , no muy grande y formamos una pelota.
Y así una tras otra,hasta que termino toda la masa de la carne picada
Pongo una olla con agua hirviendo.
En un perol con aceite ,frió las albóndigas.





Las saco y reservo y en ese aceite frió los ajitos muy picaditos .Y cuando lo estén,agrego una cucharadita de harina.La doro y agrego al agua hirviendo.
Se echa luego las albóndigas, el perejil,la sal y las hebras de azafrán.





Tapamos y la ponemos a fuego medio hasta que las albóndigas estén tiernas .
Como ya sabemos cada cocina es un mundo pero en unos 25 minutos deben estar tiernas.
Probar de salsa debe quedar espesa.
Mientras se esta haciendo,pelo y corto al bastón las patatas y las frió en abundante aceite.Las saco,plato con papel de cocina para absorber el aceite.
Cuando estén todas,las pongo en una fuente.






Emplato mis albóndigas con la salsa y las patatas fritas.......y a disfrutar del Lunes!!

Como siempre espero que os guste

Ya sabéis Agradezco y me Ilusionan vuestros Comentarios

Feliz Semana a Tod@s!!!

viernes, 13 de marzo de 2015

LOS PESTIÑOS DE MI ABUELA






Un atrevimiento con Cariño !!!

Como se va acercando el fin de semana y solemos tener más tiempo,os propongo estos pestiños,que es la primera vez que los hago,pero me dije por qué no?.
Como ya os dije,el otro día estuve en casa de mi madre,y le pedí que me diera la receta de la abuela de los pestiños, que yo había visto hacer tantas veces y tantos años,cuando se acercaba las vísperas de Semana Santa,siempre antes del Viernes de Dolores,y que luego cuando llegábamos a casa de ver las procesiones en La Carrera Oficial,que bien nos lo pasábamos todos los niños !!!! Pidiendo cera y caramelos!!!!
¿ Os acordáis ? Y a mi padre explicándome,todo lo que me llamaba la atención y miraba maravillada con mis ojos de niña,y él y mi madre nos iban explicando con paciencia y amor.
Por eso ahora ,soy lo que suelen llamar algunos " Una Rancia de la Semana Santa " disfruto con Ella y que le voy hacer y yo sigo haciendo ,lo mismo que mis padres,y disfruto descubriendo a los peques de la familia todo lo que ven y yo puedo transmitirles......y que las tradiciones no se pierdan.
Por eso me vino ese olor a " Ajonjoli " " Miel ",que me decía,que ya se acercaba,que quedaba poco,para ir a las sillas y hacer mi " Bola de Cera " y pronto la casa se llenarían de túnicas moradas de mi hermandad del Valle.
Este año me he atrevido y eso que me dijo mi madre que había que amasar muy bien y tener mucha fuerza para que la masa quedara esponjosa y luego al hacer los pestiños te salieran crujientes ,como un bocado de aire, que te sabía a anís,ajonjoli y miel.
¡¡ Y que razón tenía ,tengo las muñecas y las manos doloridas de tanto amasar......creo que me falta la Thermomix !!
Pero valió ,la pena!!!
Por eso os digo que hay que tener tiempo para hacerlos,es mejor si tenéis a alguien para echaros una mano a la hora de freír y enmelar ,pues yo al no tenerla,tenía que apagar el fuego para que me diera tiempo a hacerlo todo,amasar,cortar,formar,freír y enmelar.
Pero salieron y mereció para mi la pena......pero el año que viene espero tener la thermomix,que como me estoy dando cuenta, te quita mucho trabajo.
Bueno, vamos con los in ingredientes de estos" Pestiños ".

INGREDIENTES

Con estas cantidades salen un montón .

* 1 Kilo de harina de repostería
*  250 cl  de Aceite de Girasol
* 250 cl  de Vino Blanco ( normal )
* 3 Clavos
* 1 Limón  grande ( Ralladura )
* 1 Limón para sacar Cascaras
* 1 Naranja  para sacar cascaras
* 2 Cucharaditas de Canela en polvo
* Un puñado de Anís ( generoso )
* Dos puñados de Ajonjoli
* 1 Kilo de Miel
* 1 litro de Aceite de Oliva para freír
* Azúcar

MODO DE HACERLO

Apartamos una taza grande de harina.Reservamos
Ponemos un recipiente con los 250ml de aceite,las cortezas de limón y naranja.Ponemos a fuego medio y cuando empiece a chisporrotear lo dejamos un poco.Retiramos las cortezas del limón y la naranja y esperamos a que se temple para usarlo.
Mientras se atempera el aceite,en un mortero,machacamos los 3 clavos.Reservamos
En una sartén pequeña,ponemos un poco de aceite del que hemos usado antes y tostamos el  ajonjoli ,cuidando de que no se queme,al igual que el anís. Colamos el aceite y reservamos el ajonjoli y el anis.
Rallamos el limón.Tenemos preparado el vino blanco yo uso Don Simón y la Canela en polvo.
En un recipiente grande y hondo ,pongo la harina en forma de volcán,tamizándola.
Agregamos,ajonjolí y el anís que hemos machacado en el mortero,los clavos que teníamos reservados,la canela molida y la ralladura de limón.Mezclo todo bien.formando el volcán y añado el Aceite templado.Mezclo y luego el Vino Blanco .Vuelvo a mezclar ,añadiendo la taza de harina que tenía reservada ,según me vaya pidiendo la masa y amaso bien,como os dije hay que amasarla bien para que quede una bola grande,suelta sin que se pegue nada.
Mejor si es posible de un día para otro,por lo que la meto en un bol de cristal tapado con film y al frigo,parte de arriba.






Al día siguiente ,le doy un amasadito de nuevo.Cojo un trozo y estiro con el rodillo  añadiendo ajonjolí y corto con un corta pasta circular.Me pongo una taza con agua,me mojo un poco la yema de un dedo ,doy forma al pestiño y uno las dos partes con un poco de agua





Pongo un perol con aceite de girasol,abundante,le añadimos corteza de limón y naranja.En una olla grande pongo  a calentar la miel ( 500 gr ) y un poco de agua,mezclo y pruebo cuando este calentita,el punto de dulzor de la miel es ya al gusto del consumidor.Cuando hierba,bajo y la pongo al mínimo para que siempre este calentita.





Voy colocando los pestiños en un mantel de silicona y cuando tenga toda llena,las frió
No echar muchas de una vez,yo iba echando de 8 en 8 en cada tanda.
Tenemos que tener cuidado con la temperatura del aceite para que no este muy fuerte porque se doran pronto por fuera y se pueden quedar crudas por dentro,ni muy frío porque se empapuchan en aceite.Es
cuestión de bajar y subir la temperatura del aceite según vayamos viendo.






Doramos los pestiños ,y echamos en la miel calentita,donde dejamos un ratito,dándole vueltas para que se enmelen por todos los lados






Agrego,según vaya necesitando aceite y miel.
Saco y voy poniendo en un recipiente.
Repito estas operaciones hasta que termine todos los pestiños.





La miel que me sobre,las pongo en un tarro de cristal y reservo para añadir más miel cuando sirva los pestiños.
Si os gusta,podéis hacer parte con azucar
Como siempre espero que os haya gustados estos pestiños, receta de mi Abuela..

























Animaros y disfrutar de Los pestiños........que saben a Semana Santa !!!

Ya sabeis Agradezco y me Ilusionan vuestros Comentarios

Feliz Fin de Semana !!!




lunes, 9 de marzo de 2015

LENTEJAS CON CHORIZO Y MORCILLA







Un Clásico de Casa !!!

Espero como siempre que hayáis pasado un estupendo Fin de Semana.Yo hoy todavía cansada pues hay veces que vives a tope los dos días,y este es lo que nos ha pasado, a mi marido y a mi ......de Locura pero no cambio ni un solo minuto de lo vivido.
El sábado estuvimos disfrutando de la maravillosa temperatura que estamos teniendo en Sevilla,con unos amigos malagueños y como es lógico tapeando por diferentes restaurantes y bodeguitas de las de siempre y que tanto nos gusta.
Que nos gustó , a todos,esas maravillosas" tapas de  Cuaresma ",como : Espinaca con garbanzos,Sopa de Tomate,Bacalao con patatas.....tortillita de bacalao,.....y como me encanta el bacalao, en todas sus deliciosas maneras.
El sábado,estaba Sevilla ,que parecía vísperas de Semana Santa,de tanta gente que había por la calle y en todos los sitios que fuimos,pero con un poco de paciencia,cogimos sitio y disfrutamos de las tapas y raciones en cada sitio de los que estuvimos.
Como no podía faltar nos sentamos en una terraza a tomar café y tarta.....que un día es un día!!!!
El domingo como amaneció tan lindo ,nos fuimos a almorzar a Utrera,cuidad que mi marido quiere de una manera especial,ya que estudio interno en el colegio de Los Salesianos desde los 7 a los 16 años,y es una época que nos marca mucho.
Estuvimos almorzando en un restaurante que os recomiendo " Doña Juana " por el sitio tan agradable,nosotros nos sentamos en el patio interior que tienen,muy tranquilo,sencillo pero muy bonito.El trato muy profesional y a la vez cercano.
La carta no es excesivamente larga,pero los platos son todos muy equilibrados y te sorprenden gratamente.
Desde luego no será la última vez que vaya.
Y para nuestra sorpresa,por ser el día de la mujer,tenían un conjunto que nos deleito la sobremesa,del café con una recopilación de temas de los 80,de distintas cantantes femeninas.....total fue un broche para el día y cerrar el fin de semana.Nos volvimos para casa encantados.¡¡ Que me gustan las sorpresas !!
Bueno.....Bueno ,no me enrollo más y vamos con la receta que os traigo hoy,que he hecho en casa de mi madre un clásico de toda la vida y que es de las primeras recetas que escribimos en nuestra libreta cuando te vas de casa . Lentejas con su chorizo y morcilla para reponernos y que el cuerpo nos entre en calor,después de tanto ajetreo.

INGREDIENTES

* 250 gr Lentejas
* 1 Cebolla
* 1 Pimiento Verde
* 1 Tomate
* 5 o 6 Dientes de Ajos.
* 1 Hoja de Laurel
* 1 Manojo de Perejil
* 2 o 3 Pimientas Negras
* 1 o 2 Clavos
* 1 Cucharada de Pimentón
* 1 Chorizo Ibérico
* 1 Morcilla Ibérica
* Aceite de Oliva
* Sal

MODO DE HACERLO

En una olla con agua fría , pongo las lentejas,para darles un hervor y quitarles el posible amargor.Aparto del fuego.Reservo
En una cazuela pongo las lentejas y agrego agua fría sin llegar a cubrir y  con los siguientes ingredientes en crudo,la cebolla partida en dos trozos,lavo el pimiento y el tomate.El pimiento sin las pipas y en dos trozos y el tomate por la mitad.
Enjuago el perejil y lo echo entero,los clavos,las pimientas,el laurel y los dientes de ajos enteros con un corte.
Chorreón generoso de aceite de oliva y sal.
Lo pongo al fuego y tapo.Mientras se van haciendo las lentejas,En una sarten les doy unas vueltas al chorrizo y la morcilla ibérica para que suelte un poco la grasa y tomemos menos calorías
Cuando llegue a hervir las lentejas,bajo el fuego y agrego el chorizo y la morcilla desgrasada.
Cuando las lentejas estén casi hechas,saco,la cebolla,ajos ( sin piel ),tomate,pimiento y perejil
Los pongo en un vaso con un poco de caldo de las mismas lentejas y trituro.Vuelvo a echarlo a nuestro guiso.
Por último, en una sartén pongo aceite y cuando este caliente agrego una cuchara de pimentón,les doy una vueltecita y retiro rápidamente para que no se queme y nos de amargor.Lo vuelco en las lentejas y muevo con mucho cuidado.
Rectifico si es necesario de sal .
Ya tenemos para cuando se os apetezca las lentejas con chorizo y morcilla como se hacen en mi casa,

Como siempre espero que os guste.A coger un buen trozo de pan crujiente para acompañar!!!    
 







Ya sabéis Agradezco y me Ilusionan vuestros Comentarios





viernes, 6 de marzo de 2015

PASTA FILO RELLENA DE TRIGEROS Y POLLO CON CEBOLLA CAREMELIZADA








¡¡ Vamos a darnos un Capricho este Fin de Semana !!


Ya estamos en el primer fin de semana de Marzo pero con el tiempo no hay quien se aclare, llevamos en Sevilla dos días de lo más ventoso,sobretodo ayer que costaba andar del viento que hacía,al cruzar el rió,me dije " te vas a tener que meter piedrecitas en los bolsillos...jajaja "
Está semana he estado varios días en casa de mi madre y cocinado allí ya publicare los platos en días venideros,porque últimamente estoy poco tiempo en casa y me falta tranquilidad para disfrutar publicando mis ideas culinarias y leyendo las vuestras,pero descuidad, que lo haré, aunque con un poco de retraso.
Tenia en la nevera varias hojas de pasta filo que me habían sobrado de otra receta y me dije no se vaya a secar y prepare sobre la marcha este plato,con ingredientes que tenía en la nevera y la despensa y quedo como resultado una crujiente pasta filo con sabores muy diversos al igual que de texturas en boca.
En casa gusto mucho y espero que a vosotr@s también os agrade el resultado de combinar los siguientes ingredientes. Vamos con ellos

INGREDIENTES

* 1 Paquete de Espárragos Trigeros
* 200 gr de filetes de Pechuga de Pollo
* 100 gr de Champiñones
* 4 Hojas de Pasta Filo
* 1 Cebolla grande
* 3 Cucharadas soperas de Azúcar Moreno
* 1 Chorreón de Vinagre de Modena
* Un Puñado de Pasas sin hueso
* 1/2 Vaso pequeño de Brandy
* 100 gr de Queso rallado para fundir ( yo puse Gruyere )
* 2 Guindillas en Vinagre
* Mantequilla
* 2 Dientes de ajos
* Aceite de Oliva Virgen
* Sal

MODO DE HACERLO

Vamos a comenzar haciendo la Cebolla Caramelizada.Limpiamos y partimos muy fina la cebolla




Ponemos al fuego una sartén grande con un chorreón de aceite de oliva,calentamos y agregamos la cebolla picada y la hacemos a fuego medio,ponemos un poco de sal para que sude.

Mientras se va haciendo,en una tartera pongo chorrito de aceite y un trozo generoso de mantequilla..
Es el momento de lavar bajo el grifo el manojo de espárragos trigeros quitando antes la parte dura.
Para ello voy cogiendo los espárragos uno a uno y empezando por el final voy intentando partir y se romperá por la parte que ya está tierna,es algo que no os llevara mucho tiempo.
Ya estará la mantequilla con el aceite caliente y ponemos nuestros espárragos.






Le ponemos un poco de sal,deben quedar al dente,es decir,crujientes .Les voy dando vuelta para que se hagan por los dos lados.Reservo
Cuando las Cebollas hayan cogido un tono dorado,les pongo las 3 cucharadas soperas de azúcar moreno,y les doy vueltas para que se distribuya por toda la cebolla y por último pongo el chorreón de Vinagre de Módena.A fuego bajo ,dejo que se evapore el vinagre y vaya cogiendo las cebollas una textura melosa.
Una vez conseguido este punto .Reservo.
Cojo otra sartén, chorreón aceite de oliva ,y pico muy fino los 2 dientes de ajos y las 2 guindillas muy menudas,doro un poco y agrego los champiñones,que anteriormente he lavado muy bien quitando la tierra que puede traer y parto en láminas.Una vez hechos reservo.
Dejo mientras tanto,en un vaso pequeño las pasas y las cubro con el brandy que he calentado un poco en el microondas.Las dejo allí metida hasta que las vaya a usar.
Hacemos,las pechugas de Pollo a la pancha con un poco de sal.Las cortamos a tiras y luego a cuadritos pequeños.Resrvamos
Cuando lo tenga todo preparado,saco las láminas de pasta Filo y las pongo de dos en dos,con un pincel,les doy un poco de aceite a la primera hoja y pongo sobre ella la segunda.Corto por la mitad con unas tijeras.
Voy poniendo,todos nuestros ingredientes,en el siguiente orden: Los espárragos,los trocitos de pollo,un poco de cebolla caramelizada,los champiñones,las pasas escurridas del brandy y termino cubriendo todo con abundante queso rallado.




Cierro bien cada uno de nuestros paquetes de pasta filo y barnizo con huevo batido.
Como me sobro bastante huevo,me daba pene tirarlo,así que le añadí queso gruyer rayado ,lo mezclé bien y en una sarten pequeña con unas gotitas de aceite hice una tortillita crujiente de queso que partí a cuadritos.
El horno que tengo precalentado a 180 grados,meto nuestros rellenos de pasta filo que saco cuando estén dorados.
Emplato, acompañando de cebolla caramelizada,pasas al brandy y nuestros cuadrados crujientes de queso.






Como siempre espero que Os Guste !!

Ya sabéis Agradezco y me Ilusionan vuestros Comentarios

Feliz Fin de Semana !!!!

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domingo, 1 de marzo de 2015

CROQUETAS DE POLLO Y TERNERA DEL PUCHERO










Empecemos con Marzo !!!


Espero que todos hayáis pasado un estupendo Fin de Semana y los Andaluces ,hemos disfrutado del día de nuestra Autonomía.
Que feliz me siento de ser andaluza,de llevar en mis ganes vestigios de pueblos  Ïberos,Celtas,Fenicios,Car-
tágines ,Romano,Visigodo o Árabe.
He pasado un estupendo fin de semana ,ayer descubriendo sitios nuevos donde disfrutar por sus platos y trato......ya os cantare mas adelante.
El clásico de hoy lo hice en casa de mi madre.Y yo me quede con un tercio de las que salio , que disfrute este almuerzo es que .......soy adicta a las croquetas aunque solo las tomo normalmente con este acuerdo que hago con mi madre Jajaja.........ya que mi marido no les gusta las croquetas.
Para empezar la semana os traigo un clásico de toda la vida...." Unas Croquetas " me encantan de todas las maneras posibles desde las más tradicionales como las de hoy de Pollo y ternera a las de pescado roquefort,espinacas,jamón..... y todas las que se nos ocurra,todas ellas están estupendas,es cuestión de gusto y como ya sabéis...está en Blanco.
Vamos con  los ingredientes de nuestro clásico;


INGREDIENTES

* 125 gr de Carne de Pollo
* 125 gr de Carne de Ternera
* 50 gr de cebolla
* 4 Cucharadas colmadas de Harina de Trigo
* 1 Vaso de  Lechealdo del puchero
* 1/2 litro de Caldo del puchero
* Huevos
* Pan Rallado
* Hierbabuena
* Aceite
* Sal

MODO DE HACERLO

Pochamos la cebolla picadita en aceite a fuego medio.Añadimos la carne de pollo y ternera bien picada ,la mezclamos con la cebolla y añadimos la harina,la doramos un poquito y añadimos la harina la doramos un poquito vamos añadiendo la leche y después el caldo sin dejar de remover.
 Incorporamos  unas hojas de hierbabuena muy picadita.
Cuando la masa se despegue del borde de la sartén al remover está en su punto.Volcamos en una bandeja y dejamos enfriar.







Formamos las croquetas ,pasamos por harina,huevo y pan rallado.






 y freímos en aceite caliente hasta que se doren.

Como siempre espero que os guste.




Un Clásico es un Clásico!!!!!

Ya sabéis Agradezco y me Ilusionan vuestros Comentarios

Feliz Primera Semana de Marzo.











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