lunes, 18 de agosto de 2014

PIPIRRANA CON PERLAS DE MOZZARELLA





¡¡¡¡ Para los días de calor!!!!

Hoy lunes después del puente tan movido,necesito darle un respiro al estómago y almorzar algo ligero,sabroso y fresquito.
Y me vino a la cabeza hacer un plato muy completo, sencillo y sin encender para nada la cocina" La Pipirrana"
Este plato es típico de Jaén,es una refrescante ensalada,que siempre tiene que llevar tomate,pimiento verde , rojo y cebolla.Los demás ingredientes los que tu quieras o te apetezcan en cada momento.
Depende de lo que le pongas ,te sirve como acompañamiento a una comida,poniendo una carne o un pescado o como yo hago hoy plato único.
Elijas una opción u otra seguro que no podrás dejar de repetir.
Vamos con los ingredientes

INGREDIENTES

* 2 Tomates
* 1 Pimiento Rojo
* 2 Cebolletas frescas
* 2 Dientes de Ajos
* 1 Pimiento Verde
* 2 Pepinos Holandeses ( no se repiten )
* 2 Huevos duros
* 2 Latas de Ventresca de Atún
* Perlas de Queso Mozzarella
* Tomillo,Albahaca y cebollino
* Aceite de Oliva
* Sal Maldón
* Vinagre de Vino

MODO DE HACERLO

En un cazo con agua ponemos los huevos durante 10 minutos a partir de que el agua comience a hervir para que estén duros.Retirar del fuego y refrescar con agua fría.Reservar
Lavamos los tomates y les quitamos la piel.Quitamos el pedúnculo y las pepitas a los pimientos.
Iremos cortando la cebolleta fresca ,el tomate y los pimientos en brunoise( en pequeños dados de menos de un 1 cm de lado),poniendo todos los ingredientes ya troceados en un bol
Igualmente haremos con los pepinos holandeses..
Una vez que los huevos estén fríos,los pelaremos y trocearemos al mismo tamaño de la verdura.Pelamos los ajos y los partimos muy muy finos.
Incorporamos al bol los huevos,ajos y la ventresca de atún.
Lo aliñamos con el vinagre,el aceite,las hierbas aromáticas finamente cortadas y la sal marina.Removemos bien el conjunto y metemos en el frigorífico al menos 2 horas antes de servir.
Ponemos en una fuente y adornamos con las perlas de mozzarella.
Y ya tenemos el almuerzo para hoy,fresquito y sabroso
Como siempre espero que os guste

Agradezco y me Ilusionan vuestros comentarios

8 comentarios:

  1. Estas ensaladas fresquitas y ricas se agradecen en los días de calor. Además hay que dejar descansar el estómago de vez en cuando!! jejejejeje!! Muchos besos

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  2. Estoy en periodo de descanso,toda la semana,Jajaja.besitos

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  3. Que descanses te esperamos hasta la vuelta.
    Este es el enlace del grupo de recetas en facebook

    https://www.facebook.com/groups/549152325206581/?fref=ts

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  4. ¡Qué buena idea!.
    Me encanta la pipirrana, y con la mozzarella tiene que estar riquísima.
    Un besote.

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    Respuestas
    1. Hola Morguix y sobre todo estoy de descanso de cocina hasta hoy ,pues tengo visitas para el Fin de Semana.Bss

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  5. Nunca había visto este plato... El nombre se me hace super gracioso!!! Aparte seguro que está muy bueno y sin complicarse con pesadas elaboraciones. El toque de la mozzarella le dará un excelente sabor. Besos.

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  6. La verdad que tienes toda la razón muy fresquito y sin complicaciones.Besitos

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