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sábado, 15 de marzo de 2014

GUISO DE LENTEJAS

Con la llegada del frío se apetece la comida de"Cuchareo" y nada mejor que unas lentejitas para entonar el cuerpo. 

INGREDIENTES

* 1/2 kilo de lentejas
* 1 Cebolla
* 5 o 6 Dientes de Ajos
* 1 Tomate
* 2 Hojas de Laurel
* 1 Pimiento verde
* 1 Patata mediana
* 3 o 4 Pimientas negras
* 2 o 3 Clavos
* Unas ramitas de Perejil
* 1 Cucharrita de Pimentón dulce
* 4 o 5 cucharadas de Aceite
* Sal

ELABORACÍON


Se lava las ramas de perejil, el tomate ,las hojas de laurel y el pimiento verde, al que le hemos quitado las pipas.Se pela y se parte a cuadritos la patata .Se reserva.En una olla grande se pone agua  (1 litro y 1/2  aproximadamente  ) y se le agrega todos los ingredientes en crudo El tomate,el pimiento verde,las hojas de laurel,cebolla partida por la mitad,los ajos sin pielel perejil,los clavos , la pimienta y la sal.

En una sarten pequeña se pone el aceite y cuando este caliente se hecha el pimentón se rehoga unas vueltecitas  rápidas para que no se nos queme.Se agrega a la olla de las lentejas.
Se pone a fuego fuerte hasta que empiece a hervir y entonses  bajaremos a fuego medio
Es el momento de incorporar la patata que hemos partido a cuadritos pequeños.
Tenemos que vigilar la cantidad de agua para que no se nos seque.Si es necesario le agregaremos un poco de agua caliente para no romper el hervor
Probar y rectificar de sal.
Esperamos que este plato os sea reconstituyente.

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